Kompor Meledak, 15 Rumah di Pademangan Terbakar

Jumat, 19 September 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Dunih 5679

Kompor Meledak, 15 Rumah di Pademangan Terbakar

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Kebakaran hebat yang diduga karena kompor meledak menghanguskan 15 rumah penduduk di Jl Pademangan 4 RT 01/10, Kelurahan Pademangan Timur, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara. Api yang berkobar sejak pukul 20.00 akhirnya bisa dipadamkan 2 jam kemudian. Akibat kebakaran tersebut, warga setempat mengalami kerugian hingga Rp 1,5 miliar.

Kita baru bisa kuasai api sekitar pukul 22.00. Dugaannya berasal dari kompor di salah satu rumah warga

Informasi yang dihimpun, kompor meledak tersebut berasal dari salah satu rumah kontrakan warga. Namun, api sulit dipadamkan hingga merambat dengan cepat hingga menghanguskan 15 rumah.

Perwira Piket Sudin Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Utara, David Zulkarnaen mengatakan, akibat kebakaran tersebut 15 kepala keluarga (KK) atau sekitar 60 jiwa kehilangan tempat tinggal. Walau tak sampai menyebabkan korban jiwa maupun luka berat, diperkirakan kerugian material dari kebakaran tersebut mencapai Rp 1,5 miliar.

"Banyak bahan bangunan yang materialnya mudah terbakar sehingga api dengan cepat membesar. Sumber air sulit dan posisinya yang berada di tengah pemukiman menyulitkan kita melakukan pemadaman," ujarnya, Jumat (19/9) malam.

Beruntung sekitar pukul 22.00 api berhasil dipadamkan pihaknya dengan mengerahkan 19 unit mobil pemadam kebakaran  ke lokasi.

"Kita baru bisa kuasai api sekitar pukul 22.00. Dugaannya berasal dari kompor di salah satu rumah warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
lapak_kebakaran_ulujami.jpg

Kebakaran Gudang Kementerian ESDM Padam

Jumat, 19 September 2014 3730

Toko Mega Besi Ciganjur Terbakar

Kebakaran Hanguskan Toko Besi di Ciganjur

Kamis, 11 September 2014 12972

jaya 65 ancol selatan

Rumah Kos di Sunter Agung Ludes Terbakar

Rabu, 10 September 2014 5162

Konsleting Listrik, 6 Bangunan Ludes Terbakar

Enam Bangunan di Cipinang Muara Terbakar

Senin, 15 September 2014 4325

Pabrik Kayu di Kalideres Terbakar

Pabrik Kayu di Kalideres Terbakar

Selasa, 09 September 2014 6896

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7117

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4806

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1916

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2477

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks