Kebakaran Hanguskan Toko Besi di Ciganjur

Kamis, 11 September 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Widodo Bogiarto 12392

Toko Mega Besi Ciganjur Terbakar

(Foto: Rio Sandiputra)

Peristiwa kebakaran kembali terjadi di ibu kota. Kali ini, si jago merah menghanguskan Toko Besi Mega Baja di Jl Mohammad Kahfi I, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta selatan, Kamis (11/9). Kobaran api pertama kali muncul sekitar pukul 09.35 dan langsung membuat panik pekerja maupun pengunjung toko besi tersebut.

Tadi sekitar pukul 09.35 kelihatan asap mengepul dari atas atap toko

"Tadi sekitar pukul 09.35 kelihatan asap mengepul dari atas atap toko. Lalu api mulai muncul, awalnya sih kecil tapi nggak lama langsung besar," ujar Gandi (32), salah pegawai toko tersebut, Kamis (11/9).

Melihat api yang berkobar,  Gandi kemudian menginformasikannya kepada rekan-rekan kerjanya. Kepanikan terjadi ketika api sudah mulai membesar. "Ya panik, apalagi lihat api mulai membesar. Kalau yang perempuan langsung lari, sebagian kita keluarkan barang yang bisa dibawa," tuturnya.

Sekitar lima menit kemudian, sebanyak enam unit mobil pemadam kebakaran dari Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Selatan tiba di lokasi. Dengan cepat petugas langsung melokalisir titik api yang berada di bagian belakang bangunan tersebut.

Atas kesigapan petugas, sekitar 25 menit kemudian api bisa dipadamkan, sehingga tidak banyak barang-barang yang terbakar.

"Hanya bagian atap saja terbakar. Karena di sini sebagian besar barangnya besi dan baja jadi sulit terbakar," kata Suparno, salah satu petugas pemadam kebakaran.

Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran. Namun diduga kuat api muncul dari hubungan arus pendek listrik. Akibat peristiwa kebakaran itu, arus lalu lintas dari arah Cilandak menuju Ciganjur dan sebaliknya sempat macet karena banyak mobil pemadam kebakaran yang terparkir di pinggir jalan.

BERITA TERKAIT
 Diduga api muncul akibat korsleting listrik di ruang mesin salah satu kapal

Kebakaran Kapal di Muara Angke Baru Padam Setelah 9 Jam

Minggu, 07 September 2014 6488

Pabrik Kayu di Kalideres Terbakar

Pabrik Kayu di Kalideres Terbakar

Selasa, 09 September 2014 6528

jaya 65 ancol selatan

Rumah Kos di Sunter Agung Ludes Terbakar

Rabu, 10 September 2014 4843

Agen Gas Elpiji Terbakar di Jatinegara

Agen Gas Elpiji Terbakar di Jatinegara

Jumat, 05 September 2014 5653

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 891

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 924

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1703

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 976

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1133

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks