Disdik DKI Akan Gabung 496 SD

Kamis, 18 September 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 6327

Disdik DKI Akan Gabung 496 SD

(Foto: Yopie Oscar)

Dinas Pendidikan DKI Jakarta berencana menggabungkan atau regrouping 496 sekolah dasar (SD) di ibu kota. Penggabungan akan dilakukan secara bertahap dan diharapkan selesai tahun 2018 mendatang.

Boros sekali kalau banyak sekolah. Itu baru BOP belum dari yang lainnya. Penggabungan ini untuk efisiensi

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Lasro Marbun mengatakan, penggabungan ratusan sekolah dasar ini dapat menghemat anggaran hingga miliaran rupiah. Penghematan terbesar terlihat pada pos anggaran Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) mencapai RP 4 miliar. Dengan asumsi, satu sekolah mendapatkan Rp 10 juta per tahun.

Dikatakan Lasro, penggabungan sekolah ini dalam rangka efisiensi anggaran. “Boros sekali kalau banyak sekolah. Itu baru BOP belum dari yang lainnya. Penggabungan ini untuk efisiensi,” kata Lasro, di Balaikota, Kamis (18/9).

Di Jakarta ada sekitar 2.329 sekolah negeri yang menempati sekitar 1.200 gedung. Dengan digabungkan, setidaknya jumlahnya menyusut menjadi sekitar 1.800 sekolah. Salah satu sekolah yang akan digabungkan yakni sekolah dasar di daerah Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur. Di sana terdapat enam sekolah dalam satu gedung.

Kepala Bidang TK, SD, dan PLB Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Kanti Herawati menambahkan, sekitar 109 sekolah dasar yang diprioritaskan untuk digabung tahun ini. Penggabungan mengikuti periodisasi masa kepala sekolah menjabat. “Jumlahnya disesuaikan dengan yang pensiun. Tahun ini, ada 109 kepala sekolah yang pensiun,” ujarnya.

Ihwal nama-nama sekolah yang bakal digabung, ia mengaku belum bisa menyebutkannya. Sebab, menurut dia, data tersebut masih bisa berubah. “Kami masih menunggu peraturan gubernurnya," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
logo dprd jakarta dok bj

DPRD Belum Pastikan Tambah Dana KJP

Kamis, 18 September 2014 4138

300 Honorer Palsukan Form K2 Akan Dikeluarkan

300 Tenaga Honorer Disdik DKI Dicoret dari Penerimaan CPNS

Rabu, 17 September 2014 6472

Tentu kita nggak ingin lagi ada bully di jakarta

Ahok Setuju Siswa Nakal Dikeluarkan dari Sekolah

Rabu, 17 September 2014 7818

Anak saya tidak ada disana saat kejadian karena sakit dan tidak sekolah.

13 Siswa SMA 70 Diberhentikan, Orangtua Demo

Selasa, 16 September 2014 7512

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7115

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4805

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1904

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2476

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1019

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks