Ahok Setuju Siswa Nakal Dikeluarkan dari Sekolah

Rabu, 17 September 2014 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 7515

Tentu kita nggak ingin lagi ada bully di jakarta

(Foto: doc)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama  angkat bicara terkait kasus dugaan bully yang terjadi di SMA Negeri 70 Bulungan, Jakarta Selatan.

Harus dikeluarin, kalau terbukti tawuran dan bully anak harus dikeluarin nih

Mantan Bupati Belitung Timur ini setuju terhadap sanksi yang dikenakan oleh pihak sekolah kepada 13 siswa yang kerap melakukan tindakan tawuran dan kekerasan di sekolah tersebut.

"Harus dikeluarin, kalau terbukti tawuran dan bully anak harus dikeluarin nih," kata Basuki di Balaikota, Rabu (17/9).

Ia juga tidak khawatir dengan  aksi demo para orangtua menyikapi keputusan pihak sekolah yang mengeluarkan ke 13 siswa nakal tersebut.

"Kalau (orangtua) masih terus boikot, keluarkan saja siswanya. Orangtuanya demo terus tidak apa-apa kok.  Di luar sana masih ada 40 persen anak 16-18 tahun yang tidak sekolah, dan mereka lebih membutuhkan kursi di sekolah negeri. Anda (orangtua siswa) sadar tidak kelakuan anak Anda seperti itu," ujarnya.

Sekadar diketahui, sebanyak 13 orangtua siswa SMAN 70, Selasa (16/9), mendatangi sekolah untuk meminta penjelasan dari kepala sekolah.

Namun, tidak ada pihak sekolah yang menemui. "Apa ini yang namanya keadilan? Kami ingin memberikan bukti dan menanyakan keputusan selanjutnya, tetapi tidak diberikan kesempatan untuk bertemu dengan kepsek," kata salah satu orangtua siswa, Lennie Saraswati.

Pihak SMAN 70 pun enggan memberi keterangan mengenai alasan mengeluarkan 13 siswanya itu. Keterangan tersebut hanya didapat dari orangtua.

BERITA TERKAIT
Anak saya tidak ada disana saat kejadian karena sakit dan tidak sekolah.

13 Siswa SMA 70 Diberhentikan, Orangtua Demo

Selasa, 16 September 2014 7131

Tentu kita nggak ingin lagi ada bully di jakarta

Gagal Hapus Bully, Guru Kena Sanksi

Rabu, 03 September 2014 9619

kekerasan sekolah

Ortu Korban Kekerasan di SMAN 3 Curhat ke Ahok

Rabu, 03 September 2014 4471

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3623

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1421

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks