Dermaga Baru akan Dibangun di Kalibaru

Jumat, 15 September 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3028

Dermaga Baru akan Dibangun di Kalibaru

(Foto: doc)

Dermaga baru akan dibangun di kawasan Kelurahan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara. Namun, realisasinya masih menunggu izin dari Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI.

Sementara ini, pembangunan tanggul di beberapa titik belum bisa dilakukan. Sebab, ada sejumlah pelaku usaha di situ

Keberadaan dermaga baru ini diperlukan untuk percepatan pembangunan National Capital Integrated Coastal Development (NCICD) di pesisir utara Jakarta.

Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Gamal Sinurat mengatakan, dermaga ini diperlukan empat pelaku usaha di bidang pengangkutan kayu dan ekspedisi yang memang memerlukan akses ke laut.

"Sementara ini, pembangunan tanggul di beberapa titik belum bisa dilakukan. Sebab, ada sejumlah pelaku usaha di situ," ujar Gamal, Kamis (14/9).

Menurutnya, pembagunan dermaga baru ini menjadi solusi terbaik yang diberikan Pemprov DKI bersama

Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC).

"Empat dermaga akan dibangun persis di depan tanggul. Desain dermaga akan dirancang BBWSC dan  pembangunannya diserahkan kepada masing-masing pelaku usaha," terangnya.

Ia menambahkan, desain ini perlu dibuatkan karena ada elevasi yang berubah. Sekarang tanggul semakin tinggi, jadi diperlukan pengurukan untuk akses.

"Terkait masalah pengurukan ini akan dilakukan pembahasan bersama-sama Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sekda Tinjau Pembangunan NCICD di Kalibaru Cilincing

Sekda Tinjau Pembangunan Tanggul NCICD di Kalibaru

Kamis, 10 Agustus 2017 9934

Pembangunan Tanggul NCICD Kewajiban Swasta Tunggu Regulasi

Pembangunan Tanggul NCICD Kewajiban Swasta Tunggu Regulasi

Jumat, 23 Desember 2016 8093

 Kolam Retensi Jadi Bagian Pembangunan NCICD Fase A

Kolam Retensi Jadi Bagian Pembangunan NCICD Fase A

Kamis, 10 Agustus 2017 4359

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5811

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1626

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1510

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 546

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks