Dermaga Baru akan Dibangun di Kalibaru

Jumat, 15 September 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2951

Dermaga Baru akan Dibangun di Kalibaru

(Foto: doc)

Dermaga baru akan dibangun di kawasan Kelurahan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara. Namun, realisasinya masih menunggu izin dari Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI.

Sementara ini, pembangunan tanggul di beberapa titik belum bisa dilakukan. Sebab, ada sejumlah pelaku usaha di situ

Keberadaan dermaga baru ini diperlukan untuk percepatan pembangunan National Capital Integrated Coastal Development (NCICD) di pesisir utara Jakarta.

Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Gamal Sinurat mengatakan, dermaga ini diperlukan empat pelaku usaha di bidang pengangkutan kayu dan ekspedisi yang memang memerlukan akses ke laut.

"Sementara ini, pembangunan tanggul di beberapa titik belum bisa dilakukan. Sebab, ada sejumlah pelaku usaha di situ," ujar Gamal, Kamis (14/9).

Menurutnya, pembagunan dermaga baru ini menjadi solusi terbaik yang diberikan Pemprov DKI bersama

Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC).

"Empat dermaga akan dibangun persis di depan tanggul. Desain dermaga akan dirancang BBWSC dan  pembangunannya diserahkan kepada masing-masing pelaku usaha," terangnya.

Ia menambahkan, desain ini perlu dibuatkan karena ada elevasi yang berubah. Sekarang tanggul semakin tinggi, jadi diperlukan pengurukan untuk akses.

"Terkait masalah pengurukan ini akan dilakukan pembahasan bersama-sama Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sekda Tinjau Pembangunan NCICD di Kalibaru Cilincing

Sekda Tinjau Pembangunan Tanggul NCICD di Kalibaru

Kamis, 10 Agustus 2017 9754

Pembangunan Tanggul NCICD Kewajiban Swasta Tunggu Regulasi

Pembangunan Tanggul NCICD Kewajiban Swasta Tunggu Regulasi

Jumat, 23 Desember 2016 7982

 Kolam Retensi Jadi Bagian Pembangunan NCICD Fase A

Kolam Retensi Jadi Bagian Pembangunan NCICD Fase A

Kamis, 10 Agustus 2017 4165

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2371

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2436

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1742

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 997

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1387

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks