Sekda Tinjau Pembangunan Tanggul NCICD di Kalibaru

Kamis, 10 Agustus 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 9594

Sekda Tinjau Pembangunan NCICD di Kalibaru Cilincing

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah melakukan peninjauan pembangunan tanggul National Capital Integrated Coastal Development (NCICD) Fase A di Kelurahan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara.

Batas kami tanggul, nanti ada program penataan, kami lihat situasinya

Pantauan beritajakarta.id, didampingi Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC), Teuku Iskandar, dan pimpinan SKPD terkait, Saefullah juga meninjau kawasan Pangkalan Pasir dan Krematorium di Jl Kalibaru Timur.

Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah menuturkan, antara tanggul baru dan tanggul lama di Pangkalan Pasir terdapat jarak sekitar 20 meter. Trase ini nantinya bisa dimanfaatkan sebagai jalan, pedestrian maupun Ruang Terbuka Hijau (RTH).

"Pemprov DKI akan berdiskusi dengan Kementerian terkait untuk membahas program penataan dan siapa yang akan mengelolanya," kata Saefullah, di lokasi peninjauan, Kamis (10/8).

Ia berkeinginan, trase tersebut juga bisa dimanfaatkan sebagai akses kendaraan umum agar bisa memudahkan warga yang ingin berekreasi menikmati pemandangan laut.

"Kalau Kementerian mau selesaikan semua itu, DKI tinggal jaga. Batas kami tanggul, nanti ada program penataan, kami lihat situasinya," terangnya.

Sementara, Kepala BBWSCC, Teuku Iskandar menambahkan, pembangunan tanggul yang termasuk Proyek Strategis Nasional (PSN) di Kalibaru ini memiliki panjang 2,2 kilometer. Saat ini progresnya sudah mencapai 56 persen atau sepanjang 1,4 kilometer.

"Anggaran pembangunan NCICD multiyears. Untuk tanggul dari krematorium sampai Pangkalan Pasir masuk Tahun Anggaran 2018 dan diperkirakan selesai antara April sampai Juni tahun depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Tanggul NCICD Kewajiban Swasta Tunggu Regulasi

Pembangunan Tanggul NCICD Kewajiban Swasta Tunggu Regulasi

Jumat, 23 Desember 2016 7871

NCICD A Bisa Selamatkan Jakarta 30 Tahun ke Depan

NCICD A Bisa Cegah Rob Sampai 30 Tahun ke Depan

Kamis, 09 Juni 2016 5641

 Plt Gubernur Akan Tinjau Pembangunan Tanggul NCICD Fase A

Plt Gubernur DKI akan Tinjau Pembangunan NCICD Fase A

Jumat, 23 Desember 2016 3847

BERITA POPULER
Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1702

Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1860

Cuaca Berawan dan Gerimis Selimuti Jakarta

Cuaca Berawan dan Gerimis Selimuti Jakarta

Rabu, 12 November 2025 670

Aksi unjuk rasa Serikat Pekerja Dirgantara Digital dan Transportasi (PUK SPDT FSPMI) PT Transjakarta

PT Transjakarta Tindak Tegas Pegawai Lakukan Pelanggaran

Rabu, 12 November 2025 523

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Senin, 10 November 2025 1003

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks