Sekda Tinjau Pembangunan Tanggul NCICD di Kalibaru

Kamis, 10 Agustus 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 9638

Sekda Tinjau Pembangunan NCICD di Kalibaru Cilincing

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah melakukan peninjauan pembangunan tanggul National Capital Integrated Coastal Development (NCICD) Fase A di Kelurahan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara.

Batas kami tanggul, nanti ada program penataan, kami lihat situasinya

Pantauan beritajakarta.id, didampingi Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC), Teuku Iskandar, dan pimpinan SKPD terkait, Saefullah juga meninjau kawasan Pangkalan Pasir dan Krematorium di Jl Kalibaru Timur.

Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah menuturkan, antara tanggul baru dan tanggul lama di Pangkalan Pasir terdapat jarak sekitar 20 meter. Trase ini nantinya bisa dimanfaatkan sebagai jalan, pedestrian maupun Ruang Terbuka Hijau (RTH).

"Pemprov DKI akan berdiskusi dengan Kementerian terkait untuk membahas program penataan dan siapa yang akan mengelolanya," kata Saefullah, di lokasi peninjauan, Kamis (10/8).

Ia berkeinginan, trase tersebut juga bisa dimanfaatkan sebagai akses kendaraan umum agar bisa memudahkan warga yang ingin berekreasi menikmati pemandangan laut.

"Kalau Kementerian mau selesaikan semua itu, DKI tinggal jaga. Batas kami tanggul, nanti ada program penataan, kami lihat situasinya," terangnya.

Sementara, Kepala BBWSCC, Teuku Iskandar menambahkan, pembangunan tanggul yang termasuk Proyek Strategis Nasional (PSN) di Kalibaru ini memiliki panjang 2,2 kilometer. Saat ini progresnya sudah mencapai 56 persen atau sepanjang 1,4 kilometer.

"Anggaran pembangunan NCICD multiyears. Untuk tanggul dari krematorium sampai Pangkalan Pasir masuk Tahun Anggaran 2018 dan diperkirakan selesai antara April sampai Juni tahun depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Tanggul NCICD Kewajiban Swasta Tunggu Regulasi

Pembangunan Tanggul NCICD Kewajiban Swasta Tunggu Regulasi

Jumat, 23 Desember 2016 7909

NCICD A Bisa Selamatkan Jakarta 30 Tahun ke Depan

NCICD A Bisa Cegah Rob Sampai 30 Tahun ke Depan

Kamis, 09 Juni 2016 5672

 Plt Gubernur Akan Tinjau Pembangunan Tanggul NCICD Fase A

Plt Gubernur DKI akan Tinjau Pembangunan NCICD Fase A

Jumat, 23 Desember 2016 3874

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 947

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 968

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1738

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1007

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1182

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks