Basuki Ancam Cabut Trayek Mikrolet Nakal

Selasa, 02 September 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Agustian Anas 2945

Pihaknya juga tidak akan segan memberikan sanksi yang tegas

(Foto: doc)

Kemacetan di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat sepertinya sulit diatasi. Gencarnya penertiban yang dilakukan petugas terhadap angkutan umum yang ngetem sembarangan tak juga membuat lalu lintas di kawasan pusat grosir terbesar di Asia Tenggara itu lancar.

Kita sudah panggil pengusaha mikrolet. Kalau Anda masih seperti itu, kita akan cabut trayek Anda

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, mengatakan, kemacetan di Tanah Abang bukan disebabkan oleh pedagang kaki lima (PKL) yang kembali berjualan di badan jalan, melainkan akibat ulah angkutan kota (angkot) yang ngetem di sembarang tempat.

"Kemacetan di Tanah Abang bukan karena PKL, tetapi akibat angkot yang ngetem sembarangan," kata Basuki di Balaikota, Selasa (2/9).

Pria yang akrab disapa Ahok itu mengaku sudah memperingatkan para pengusaha mikrolet untuk mengimbau para sopirnya agar tidak lagi ngetem di sembarang tempat. Basuki juga tidak akan segan-segan memberikan sanksi tegas jika peringatan tersebut tidak dihiraukan.

"Kita sudah panggil pengusaha mikrolet. Kalau Anda masih seperti itu, kita akan cabut trayek Anda," tegasnya.

Pihaknya, kata Basuki, saat ini juga sedang melakukan langkah-langkah untuk menertibkan parkir liar dengan menerapkan sistem parkir meter dan menderek mobil yang parkir sembarangan.

"Bertahap, kita lagi mau pasang parkir meter. Sekarang juga sudah ada aturan kita akan derek dan Anda dikenakan biaya Rp 500 ribu dan setor ke bank," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Mangkal Sembarangan, Angkutan Umum Di Pasar Minggu Diderek

Pangkalan Liar Angkot di Pasar Minggu Bikin Macet

Selasa, 15 Juli 2014 4500

kawasan parkir liar kembali marak di sejumlah wilayah di Jakarta Barat.

Parkir Liar Marak di Jakarta Barat

Sabtu, 23 Agustus 2014 7676

Dishub DKI Akan Derek Mobil di Parkir Liar

Kendaraan Parkir Liar Disanksi Ganda

Senin, 01 September 2014 5975

Angkot dan Pengojek Stasiun Tanah Abang Luput dari Penindakan

Angkot dan Ojek Bikin Semrawut Tanah Abang

Rabu, 18 Juni 2014 5999

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4157

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 628

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 460

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 512

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 450

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks