Parkir Liar Marak di Jakarta Barat

Sabtu, 23 Agustus 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 7712

kawasan parkir liar kembali marak di sejumlah wilayah di Jakarta Barat.

(Foto: doc)

Meski gencar dilakukan penertiban, kawasan parkir liar kembali marak di sejumlah wilayah di Jakarta Barat. Seperti di sekitar kolong Tol JORR W1 dan Jl Kamal Raya, dekat kawasan Seribu Ruko, Cengkareng.

Kalau menempatkan petugas tidak mungkin, karena minimnya petugas kami. Jadi untuk sementara kami yang memang harus mobile

Di kawasan tersebut sejumlah kendaraan, seperti truk pengangkut barang terlihat parkir seenaknya. Kondisi ini juga diperparah oleh angkutan umum yang ngetem hingga membuat kawasan tersebut terkesan semrawut dan rawan macet.

Suryaman (50), warga RT 04/06, Cengkareng Barat menuturkan, kelancaran arus lalu lintas di kawasan Seribu Ruko hanya berlangsung saat penertiban digelar petugas. "Terakhir minggu lalu truk-truk yang parkir sembarangan ditindak. Setelah itu kawasan ini bebas parkir liar. Namun, kini mereka kembali dan membuat macet," keluh Suryaman, Sabtu (23/8).

Untuk itu, warga Jl Flamboyan, Menceng yang setiap hari melintasi kawasan Seribu Ruko meminta aparat segera melakukan penertiban kembali serta menempatkan personelnya untuk berjaga-jaga. "Seharusnya petugas berjaga-jaga juga pasca penertiban," katanya.

Kembali maraknya parkir liar juga terlihat di Jl Jembatan Lima, Tambora dan Kolong Tol JORR W1, Cengkareng.

Kasie Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Barat, Imam Slamet mengatakan, pihaknya suda sering menggelar razia di kawasan Seribu Ruko maupun Jl Jembatan Lima yang selalu ramai kendaraan truk untuk melakukan bongkar muat.

"Kami sudah sering tertibkan. Namun, biasanya mereka kembali saat kami lengah," ucapnya.

Dikatakan Imam, untuk menempatkan sejumlah personel di lokasi rawan parkir liar, hal itu belum dapat dilakukan karena pihaknya masih keterbatan jumlah perseonel. "Kalau menempatkan petugas tidak mungkin, karena minimnya petugas kami. Jadi untuk sementara kami yang memang harus mobile,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
razia pasar asemka tmc polda metro jaya

Diduga Bocor, Razia Parkir Liar Tak Maksimal

Senin, 18 Agustus 2014 3789

52 Kendaraan Terjaring Razia di Cengkareng

52 Kendaraan di Cengkareng Terjaring Razia

Senin, 11 Agustus 2014 5685

cabut pentil dok beritajakarta

Razia Parkir Liar, 70 Kendaraan Dicabut Pentil

Rabu, 06 Agustus 2014 3422

RTH flyover Cakung Jadi Tempat Parkir Liar

RTH Jembatan Cakung Jadi Parkir Liar

Selasa, 12 Agustus 2014 5564

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2333

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2334

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1702

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 973

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1750

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks