Dishub Siap Bahas Penyesuaian Tarif Angkot Ber-AC

Senin, 10 Juli 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 1847

Dishub Buka Peluang Penyesuaian Tarif Angkot Ber-AC

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menyatakan siap membuka ruang diskusi dengan Organisasi Angkutan Darat (Organda) untuk membahas penyesuaian tarif angkutan kota (angkot) yang diwajibkan melengkapi fasilitas air conditioner (AC) mulai tahun 2018.

Kita membuka peluang diskusi untuk membahas penyesuaian tarif angkot ber-AC

"Kami membuka peluang diskusi untuk membahas penyesuaian tarif angkot ber-AC," ujar Sigit Wijatmoko, Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Senin (10/7).

Dikatakan Sigit, pihaknya telah menyebar surat edaran kepada Organda, khususnya pengusaha angkot terkait Peraturan Menteri Perhubungan (Permenhub) Nomor 29 tahun 2015 tentang Perubahan atas Permenhub Nomor 98 tahun 2013 mengenai Standar Pelayanan Minimal Angkutan Orang dengan Kendaraan Bermotor dalam Trayek ini.

Menurut Sigit, untuk mendukung program ini, pihaknya juga akan menegakan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 5 Tahun 2014 tentang Transportasi. Di Pasal 51 Ayat 2 dalam perda tersebut telah disebutkan, masa pakai kendaraan bermotor umum termasuk angkot, paling lama hingga usia 10 tahun.

"Jadi sekalian peremajaan. Angkot juga harus melengkapi armadanya dengan AC. Bagi yang belum, segera menyesuaikan dengan ketentuan dalam Permenhub tersebut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Dukung Program Angkot Dilengkapi Pendingin Udara

Dishub DKI Dukung Kebijakan Angkot Ber-AC

Rabu, 05 Juli 2017 3268

Mangkal di Terminal Bayangan, 15 Angkot Ditindak

Ngetem di Jalur Hijau, 15 Angkot Ditindak

Rabu, 05 Juli 2017 2971

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5943

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 834

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1185

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 728

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1079

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks