Sudinhub Jakpus Segera Beli 8 Mobil Ranjau Paku

Sabtu, 23 Agustus 2014 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 6437

Tahun depan akan kita anggarakan mobil ranjau paku.

(Foto: doc)

Ranjau paku masih menjadi momok yang meresahkan bagi pengendara kendaraan bermotor, khususnya roda dua, yang melintasi wilayah Jakarta Pusat. Titik ranjau paku pun makin banyak, termasuk kawasan Istana Negara di Jl Medan Merdeka Utara yang pengamanannya relatif ketat.

Tahun depan akan kita anggarakan mobil ranjau paku. Rencananya satu kecamatan kita tempatkan satu mobil, jadi totalnya delapan unit

Dari data beritajakarta.com, selain kawasan Istana Negara, beberapa titik yang rawan ranjau paku di Jakarta Pusat adalah, kawasan Senen, Harmoni, Roxy, Cideng dan Salemba.

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Syamsuddin menjelaskan, salah satu ciri sebuah lokasi rawan ranjau paku adalah banyaknya tukang tambal ban di sekitar jalan tersebut. Rata-rata ranjau paku itu panjangnya 2-5 sentimeter. Panjang paku itu berhubungan dengan tingkat kerusakan ban.

Untuk meminimalisir aksi kejahatan ranjau paku, rencananya tahun depan Sudin Perhubungan Jakarta Pusat akan membeli 8 unit mobil khusus pembersih ranjau paku. Delapan mobil tersebut nantinya akan disebar di 8 kecamatan di wilayah Jakarta Pusat.

"Tahun depan akan kita anggarakan mobil ranjau paku. Rencananya satu kecamatan kita tempatkan satu mobil, jadi totalnya delapan unit," kata Syamsuddin, Sabtu (23/8).

Menurut Syamsuddin, mobil pembersih ranjau paku selama ini baru dimiliki Dinas Perhubungan DKI dan belum diserahkan ke tingkat suku dinas. Sehingga pihaknya belum bisa optimal menyapu ranjau paku yang ada di jalan karena masih menggunakan peralatan manual.

"Tahun 2015, seluruh kegiatan perawatan dan pemeliharaan di dinas akan dilimpahkan ke sudin. Kita minta masyarakat bersabar," tukas Syamsuddin.

Untuk menangani masalah ranjau paku ini, lanjut Syamsudin, pihaknya juga akan berkoordinasi dengan pihak kepolisian. Terlebih, penanganan kejahatan ini bukan hanya menjadi tanggung jawab Sudin Perhubungan.

"Karena untuk layanan publik, siapa pun bisa bertindak memberantas kejahatan ranjau paku. Jadi tupoksinya bukan hanya di kami," terangnya.

Selain kepolisian, koordinasi terkait penanggulangan ranjau paku di jalan juga akan dilakukan bersama jajaran Satpol PP. Melalui cara demikian, penindakan aksi kejahatan seperti ini diharapkan bisa berjalan optimal.

BERITA TERKAIT
ranjau_paku_jatinegara_nurito.jpg

2 Kg Ranjau Paku Diamankan di Jl DI Panjaitan

Rabu, 26 Maret 2014 5673

Ranjau Paku

Sudinhub Jakpus Butuh Mobil Pembersih Ranjau Paku

Kamis, 10 April 2014 4478

Parkir Sembaragan, Puluhan Motor Dijaring Petugas

Parkir Sembarangan, Puluhan Motor Dijaring Petugas

Senin, 30 Juni 2014 4062

Kantor Sudin Perhubungan Jakpus Tak Terawat

Kantor Sudin Perhubungan Jakpus Tak Terawat

Jumat, 13 Juni 2014 9338

dishub kurang personil

Sudin Perhubungan Jakpus Kekurangan Personel

Rabu, 04 Juni 2014 5147

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5133

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1316

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1441

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1370

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 557

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks