55 Petugas PPSU Petogogan Bersihkan Sampah Sisa Banjir

Kamis, 27 April 2017 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 4036

Pasca Banjir, Kelurahan Petogokan Bersihkan Saluran Air

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Puluhan petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) Kelurahan Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan melakukan pembersihan permukiman warga pasca genangan yang terjadi pada Rabu (26/4) kemarin.

Sampah yang di saluran juga selalu dibersihkan agar tidak menghambat aliran. Hasilnya tiga meter kubik sampah kita angkut

Lurah Petogogan, Sarwanto mengatakan, air limpasan Kali Krukut yang menggenangi permukiman warga di 13 RT yang berada di RW 01, 02 dan 15. Air mulai surut sekitar pukul 01.20, Kamis (27/4).

"Setelah surut, mulai pagi tadi langsung kita kerahkan petugas PPSU untuk melakukan pembersihan lingkungan. Jalan-jalan yang berlumpur dan sampah sisa genangan kita angkut," ujarnya.

Pembersihan dilakukan di Jalan Wijaya Timur, Jalan Pulo Raya dan Gang Langgar. Petugas dilengkapi dengan alat-alat kebersihan. Satu unit gerobak motor dan satu mobil bak dikerahkan untuk mengangkut sampah hasil pembersihan.

"Sampah yang di saluran juga selalu dibersihkan agar tidak menghambat aliran. Hasilnya tiga meter kubik sampah kita angkut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Genangan di Jl. Radio IV dan V surut

Genangan di Jl Radio IV dan V Surut

Rabu, 26 April 2017 2969

Jalan Inspeksi Anak Kali Krukut Segera Dituntaskan

Jalan Inspeksi Anak Kali Krukut Segera Dituntaskan

Kamis, 23 Maret 2017 7162

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6140

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1042

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1335

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 767

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1086

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks