Uji KIR Membludak, Jl Raya Cacing Macet Total

Kamis, 14 Agustus 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Erikyanri Maulana 15755

truk uji kir budi

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sudah hampir sepekan terakhir arus lalu lintas di Jl Raya Cakung Cilincing (Cacing) mengalami kemacetan parah. Kemacetan disebabkan membludaknya antrean kendaraan yang akan melakukan uji KIR di Balai Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Cilincing menyusul penutupan PKB Kedaung Kaliangke dan Jagakarsa.

Lokasi pengujian KIR di Balai PKB Cilicing hanya mampu menampung 200 kendaraan. Namun jumlah kendaraan yang datang uji KIR bisa mencapai 500 kendaraan

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Jakarta Utara, AKBP Darmanto menuturkan, kemacetan parah di Jl Cakung Cilincing disebabkan membludaknya kendaraan yang ingin melakukan uji KIR di PKB Cilincing. Dikatakan Darmanto, kemacetan sudah mulai terjadi sejak pukul 03.00 dan mencapai panjang hingga lima kilometer.

"Lokasi pengujian KIR di Balai PKB Cilicing hanya mampu menampung 200 kendaraan. Namun jumlah kendaraan yang datang uji KIR bisa mencapai 500 kendaraan," ujar Darmanto, Kamis (14/8).

Koordinator Wilayah UPT PKB Kendaraan Khusus Cilincing, Hengky Suhendra menambahkan, untuk meminimalisir kemacetan yang terjadi, pihaknya membuka balai PKB sejak sebelum jam kerja dimulai. Dengan begitu, kendaraan yang akan melakukan uji KIR bisa langsung masuk dan ditampung di lahan parkir areal balai PKB.

"Salah satu cara yaitu memasukan kendaraan yang akan melakukan uji KIR sejak pukul 06.00 setiap harinya," kata Hengky.

Hamzah (22), warga Jl Kebantenan, Semper Timur, Cilincing mengeluhkan kemacetan para yang terjadi di Jl Cakung Cilincing. "Memang ruas jalan ini selalu macet. Tapi, sejak seminggu terakhir ini kemacetannya semakin parah. Alhasil saya selalu kesiangan sampai di kantor," tandasnya.

 

 

 

 

 

BERITA TERKAIT
uji kir beritajakarta dok bj

Uji KIR Membludak, Pengusaha Transportasi Merugi

Kamis, 14 Agustus 2014 11728

uji kir beritajakarta dok bj

Pemprov DKI Lirik Perusahaan Asing Benahi Uji KIR

Selasa, 12 Agustus 2014 11286

uji kir ilustrasi

Alat Pemeriksa Uji KIR di Cilincing Rusak

Kamis, 24 Juli 2014 6705

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469149

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308395

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284428

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261078

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196686

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik