Pemprov DKI Lirik Perusahaan Asing Benahi Uji KIR

Selasa, 12 Agustus 2014 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 11537

uji kir beritajakarta dok bj

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama salah satu perusahaan asal Swiss, melakukan penjajakan terkait pengelolaan uji kendaraan bermotor (PKB) KIR di ibu kota. Perusahaan ini memiliki pengalaman internasional dan dipercaya oleh beberapa negara untuk melakukan uji KIR di antaranya seperti Albania, Argentina dan Inggris dan berhasil dilaksanakan dengan baik.

Pak Wagub tadi sudah memberikan apresiasi dan menyuruh supaya segera lakukan beuty contest untuk pengelolaan PKB

"Pak Wagub tadi sudah memberikan apresiasi dan menyuruh supaya segera lakukan beuty contest untuk pengelolaan PKB. Jadi kami coba kemungkinan ke arah sana," ujar M Akbar, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, di Balaikota, Selasa (12/8).

Akbar mengaku, pertemuan awal saat ini belum belum membahas desain ideal uji KIR di Jakarta. Namun, berdasarkan survei yang dilakukan oleh perusahaan asal Swiss tersebut, balai PKB di Jakarta sudah over kapasitas. Sehingga, terjadi antrean yang panjang ketika kendaraan mau melakukan pengujian KIR kendaraan. Alhasil, dibutuhkan tambahan mesin pengujian baru.

"Memang kurang. Bayangkan saja. Sebelum ini ada lima tempat pengujian di Jakarta, tapi sekarang tutup dua tempat. Ya, bisa dibayangkan," katanya.

Seperti diketahui, ada empat balai PKB di Jakarta yaitu Kedaung Kaliangke Jakarta Barat, Ujung Menteng Jakarta Timur, Cilincing Jakarta Utara, dan Pulogadung Jakarta Timur. Namun, PKB Kedaung Kaliangke baru-baru ini juga ditutup karena bermasalah. Sebelumnya, Pemprov DKI juga menutup PKB Jagakarsa, Jakarta Selatan.

BERITA TERKAIT
Petugas Kir Nakal Diminta Mengundurkan Diri

Petugas Kir Nakal Diminta Mengundurkan Diri

Jumat, 08 Agustus 2014 4644

truk uji kir budi

Pemohon Uji Kir di PKB Cilincing Membludak

Kamis, 07 Agustus 2014 18053

Kepala Dishub Tampik Penguji KIR Terima Suap

Minggu, 27 Juli 2014 6319

uji kir ilustrasi

Alat Pemeriksa Uji KIR di Cilincing Rusak

Kamis, 24 Juli 2014 6935

Basuki Sinyalir Pungli Uji KIR Masuk ke Dishub

Dana Uji Kir Disinyalir Masuk ke Dishub

Kamis, 24 Juli 2014 8893

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3975

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 491

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1147

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks