Pindah ke Pasar Palmeriam, PKL Dapat Keringanan

Selasa, 12 Agustus 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 8770

Rencana Penertiban PKL Pal Meriam Memasuki Tahap Pendataan

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Pihak Kelurahan Palmeriam, Matraman, Jakarta Timur dan PD Pasar Jaya  terus menggodok rencana pemindahan ratusan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di RT 06/07 Jl Palmeriam ke dalam Pasar Palmeriam. PKL yang bersedia masuk pasar akan memperoleh keringanan pembayaran sewa kios.

Kita data keseluruhan, agar kita punya data detail berapa pedagang dan jenis dagangannya, mengingat yang diutamakan adalah pedagang sayur, kelontong, pakaian dan perabot rumah tangga

Lurah Palmeriam, Jaimin menuturkan, pihaknya saat ini tengah melakukan pendataan terhadap PKL yang bersedia masuk ke dalam pasar.  Para PKL tersebut nantinya akan diberikan keringanan sewa kios. Selain itu, pihaknya juga akan memberikan prioritas bagi PKL yang memiliki KTP Palmeriam untuk masuk Pasar Palmeriam.

Kita data keseluruhan, agar kita punya data detail berapa pedagang dan jenis dagangannya, mengingat yang diutamakan adalah pedagang sayur, kelontong, pakaian dan perabot rumah tangga,” ujar Jaimin, Selasa (12/8).

Jaimin menyebutkan, dari informasi PD Pasar Jaya, saat ini ada 300 kios kosong di Pasar Palmeriam. “Kalau PKL yang memang rumahnya disana agar kita dorong mundur, agar tidak sampai keluar dagangannya. Mereka saat ini berdagang sudah sampai ke jalan, sehingga saluran air saja sudah tidak kelihatan,” kata Jaimin.

Kepala PD Pasar Palmeriam, Rasim Suhandi mengatakan, pihaknya mendukung rencana merelokasi PKL ke dalam pasar. Pasalnya keberadaan PKL itu berimbas sepinya pedagang yang berjualan di dalam pasar.

“Pembeli jadi berkurang, karena PKL itu jenis jualannya sama dengan yang ada di dalam pasar. Kita harap PKL benar-benar steril," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
pasar pal meriam jhon

PKL Jalan Palmeriam Akan Ditertibkan

Kamis, 07 Agustus 2014 6675

Rp 800 Juta untuk Perbaiki Taman Genjing

Selasa, 12 Agustus 2014 5540

 Harga Sejumlah Kebutuhan Pokok Masih Tinggi

Bulan Depan Harga Sembako Diprediksi Naik

Sabtu, 09 Agustus 2014 5307

pasar_blok_g_2.jpg

Lahan Parkir Blok G Tanah Abang Tidak Memadai

Kamis, 07 Agustus 2014 4944

Pedagang IRTI Monas

Rencana Pengosongan Pedagang IRTI Dikritik

Senin, 11 Agustus 2014 4236

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9234

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3202

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3625

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1920

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1485

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks