PKL Jalan Palmeriam Akan Ditertibkan

Kamis, 07 Agustus 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 6229

pasar pal meriam jhon

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Menjamurnya pedagang kaki lima (PKL) di Jl Palmeriam  RT 006/007, Matraman, Jakarta Timur, membuat kumuh serta semrawut kawasan tersebut. Selain itu, keberadaan mereka juga membuat arus lalu lintas menjadi tersendat. Untuk itulah dalam waktu dekat pihak Kecamatan Matraman akan menggelar penertiban agar wilayah tersebut kembali asri dan tertata rapi.

 

Kita sekarang melakukan pendataan. Rencananya semua PKL akan didorong masuk ke dalam Pasar Palmeriam

Dari pantauan beritajakarta.com, selain berjualan di bahu jalan, PKL juga membuka lapaknya di jembatan kali penghubung sekitar Pasar Palmeriam. Bahkan mereka seenaknya membuang sampah ke got di depan pasar. Akibatnya air menjadi mampet karena tersumbat sampah.

Camat Matraman, Harry Nugroho menuturkan, dalam waktu dekat pihaknya akan menertibkan PKL di kawasan itu. Para PKL itu rencananya akan dimasukkan ke dalam Pasar Palmeriam. Saat ini rencana tersebut tengah digodok bersama Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur dan PD Pasar Jaya.

“Kita sekarang melakukan pendataan. Rencananya semua PKL akan didorong masuk ke dalam Pasar Palmeriam,” ujar Harry, Kamis (8/7).

Menurut Harry, para PKL tersebut nantinya akan diberikan keringanan sewa kios. Selain itu, pihaknya juga akan memberikan prioritas bagi PKL yang memiliki KTP Palmeriam untuk masuk Pasar Palmeriam.

“Minggu depan sudah mulai dirapatkan, tahap awal akan diberikan sosialisasi, lalu diberikan surat pemberitahuan dilanjutkan SP 1, SP2, SP3 dan nantinya akan dibongkar,” ungkapnya.

Lurah Palmeriam, Jaimin menambahkan, saat ini pihaknya tengah melakukan koordinasi dengan para PKL, RT/RW dan pengelola pasar. “Kita sekarang melakukan dialog di lokasi karena lebih efektif mengingat sudah dua kali kita undang para pedagang tidak hadir,’’ jelasnya.

BERITA TERKAIT
pasar lokomotiv jatinegara

PKL Marak, Omset Pedagang Pasar Lokomotif Merosot

Rabu, 06 Agustus 2014 6889

penertiban pkl beritajakarta

150 Lapak PKL di Ciracas Ditertibkan

Kamis, 07 Agustus 2014 2805

Plt Gubernur Basuki Tjahaja Purnama

Basuki Silaturahmi dengan Pedagang Pasar Kaget

Selasa, 05 Agustus 2014 3325

cabut pentil dok beritajakarta

Razia Parkir Liar, 70 Kendaraan Dicabut Pentil

Rabu, 06 Agustus 2014 3285

Malam Hari, PKL hingga Mobil Tukang Obat Jualan Bebas di Monas

Ratusan PKL Kembali Geruduk Monas

Rabu, 06 Agustus 2014 12814

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3134

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2782

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2421

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3024

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2884

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks