26 Orang Terjaring OTT Buang Sampah Sembarangan di HBKB

Minggu, 05 Februari 2017 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 5297

26 Orang Terjaring OTT Sampah di HBKB Sudirman - Thamrin

(Foto: Rudi Hermawan)

Sebanyak 26 orang terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) buang sampah sembarangan yang digelar Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta di kawasan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Jl Jenderal Sudirman - Jl MH Thamrin, Minggu (5/2).

Untuk anak sekolah kami kenakan sanksi sosial, supaya sadar dan menyampaikan kepada teman-temannya

Kepala Bidang Pengawasan dan Penaatan Hukum Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Mudarisin mengatakan, operasi tangkap tangan kepada warga yang membuang sampah sembarangan ini sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 3 Tahun 2013 tentang Pengelolaan Sampah. Operasi digelar mulai pukul 07.00 hingga pukul 10.00.

"Ada 26 orang yang terjaring. Sembilan orang dikenakan denda Rp 100 ribu dan 17 orang dikenakan sanksi sosial yakni memungut sampah," ujar Mudarisin di lokasi, Minggu (5/2).

Dikatakan Mudarisin, kegiatan ini juga sekaligus mengedukasi masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan, karena sampah menyebabkan banjir dan juga penyakit.

"Untuk anak sekolah kami kenakan sanksi sosial, supaya sadar dan menyampaikan kepada teman-temannya," katanya.

Ditambahkan Mudarisin, dalam operasi ini, pihaknya mengerahkan 50 petugas yang dibagi dalam 10 tim, di mana dalam satu tim terdiri dari lima petugas yang tersebar disepanjang Jl Jenderal Sudirman - Jl MH Thamrin.

"Kegiatan ini akan rutin dilaksanakan setiap HBKB," ucapnya.

Sementara itu, S (24) warga Bendungan Hilir, yang terjaring petugas mengaku belum mengetahui peraturan larangan membuang sampah sembarangan dikenakan denda. Namun dirinya mengakui jika operasi ini sangat bagus untuk menjaga lingkungan tetap bersih.

"Bagus sih kegiatan ini. Saya juga jadi tahu dan kapok buang sampah sembarangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Denda Hasil OTT Pembuang Sampah di Jakbar Capai Rp 50 Juta

Denda OTT Pembuang Sampah di Jakbar Capai Rp 50 Juta

Selasa, 06 Desember 2016 4460

 Dua Orang Terjaring OTT Buang Sampah Sembarangan

2 Orang Terjaring OTT Sampah di Duren Sawit

Rabu, 16 November 2016 3858

OTT di LPS Pasar Minggu Digencarkan

Rabu, 01 Juni 2016 1058

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469521

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309258

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261422

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196980

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194762

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik