2 Orang Terjaring OTT Sampah di Duren Sawit

Rabu, 16 November 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 4313

 Dua Orang Terjaring OTT Buang Sampah Sembarangan

(Foto: Nurito)

Sedikitnya dua warga terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT), lantaran kedapatan membuang sampah sembarangan. Mereka langsung menjalani proses BAP dan sidang yang digelar di kantor Seksi Kebersihan Kecamatan Duren Sawit.

Dari enam orang yang kena OTT, hanya dua yang menjalani sidang administrasi. Empat lainnya langsung kabur saat akan digiring ke kantor kami

Dalam OTT yang dilakukan di bantaran rel kereta api di kawasan Duren Sawit, sejumlah petugas Satpol PP dan Sudin Kebersihan mengenakan pakaian bebas. Sempat terjadi kejar-kejaran antara petugas dan warga yang tertangkap tangan.

Kasatgaspol PP Kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto mengatakan, pihaknya mendapati enam orang yang membuang sampah, namun empat orang lainnya kabur. Ia mengakui kendala di lapangan, saat melakukan OTT, warga banyak memberitahukan adanya operasi.

"Dari seberang rel warga malah berkerumun dan memberitahukan ke orang yang akan buang sampah," kata Andik. Rabu (16/11).

Kasi Kebersihan Kecamatan Duren Sawit, Suprihartini mengatakan, kedua orang itu dikenai sanksi denda administrasi Rp 100 ribu dan uangnya disetorkan ke kas daerah.

Menurutnya, OTT ini idealnya dilakukan setiap hari atau minimal seminggu 2-3 kali. Sebab ditengarai banyak warga membuang sampah di pinggir rel kereta api. Ironisnya mereka justru warga seberang rel Penggilingan, Cakung.

Bahkan satu orang yang tertangkap, yakni Ipan Sipinanto (35) merupakan warga Kali Pasir, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat. Ia tertangkap tangan saat membuang sampah menggunakan sepeda motor. Sehari-hari, dirinya berangkat kerja ke Cikarang, Bekasi.

Sesekali ia membuang sampah di bantaran rel KA dari rumahnya. Biasanya sampahnya adalah sampah rumah tangga.

BERITA TERKAIT
75 Petugas Gabungan Apel OTT Sampah

75 Petugas Gabungan Gelar OTT Sampah

Rabu, 16 November 2016 4625

Satpol PP Tangkap 2 Pembuang Sampah Sembarangan

Dua Pembuang Sampah di Pondok Kelapa Terjaring OTT

Senin, 17 Oktober 2016 6005

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7156

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4845

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2918

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2573

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1262

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks