Plt Gubernur Ingin Pelestarian Budaya Betawi Lebih Masif

Selasa, 24 Januari 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 4584

Plt Gubernur Ingin Pelestarian Budaya Betawi Lebih Masif

(Foto: Reza Hapiz)

Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono memberikan kuliah umum dalam seminar "Pelestarian Budaya Betawi melalui Seni dan Budaya Betawi" di Kampus A Universitas MH Thamrin, Jalan Pondok Gede Raya, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Kalau landasan budayanya kuat, pembangunan akan kokoh. Demoralisasi, ketegangan sosial dan glamoritas terjadi akibat budaya yang lemah

Dalam kesempatan itu, ia memaparkan latar belakang dan semangat yang terkandung dalam Peraturan Gubernur nomor 229 tahun 2016, tentang Pelestarian Budaya Betawi kepada sekitar 100 civitas akademika yang hadir.

"Ke depan tidak tertutup kemungkinan kita gelar di universitas lain seperti ini," katanya, Selasa (24/1).

Menurut Sumarsono, pergub yang ditandatanganinya sekitar dua bulan lalu merupakan turunan dari Perda Nomor 4 tahun 2015 tentang Pelestarian Kebudayaan Betawi. Keberadaan Pergub 229 tahun 2016 menurutnya menjadi landasan pelaksanaan operasional pelestarian budaya Betawi di Jakarta.

Dengan pergub itu, ia berharap ekonomi kreatif Betawi dapat berkembang. Selain itu, kesenian Betawi juga diharapkan semakin masif disosialisasikan ke masyarakat.

"Kalau landasan budayanya kuat, pembangunan akan kokoh. Demoralisasi, ketegangan sosial dan glamoritas terjadi akibat budaya yang lemah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Festival Makanan Khas Betawi Digelar di Setu Babakan

Festival Makanan Khas Betawi Digelar di Setu Babakan

Sabtu, 17 Desember 2016 7683

Sumarsono Tabur Bunga di Makam MH Thamrin

Sumarsono Tabur Bunga di Makam MH Thamrin

Rabu, 11 Januari 2017 5176

DKI Fokus Pembenahan Setu Babakan

DKI Terus Kembangkan Kawasan Konservasi Budaya Betawi

Senin, 15 Agustus 2016 3880

BERITA POPULER
Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1969

IMG 20260112 WA0040

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 797

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1326

P3k dki jakarta

Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

Minggu, 29 Maret 2026 1027

Arifin walkot jakpus

Arifin Minta Pendidikan Karakter Diperkuat Sejak Dini

Rabu, 01 April 2026 423

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks