Festival Makanan Khas Betawi Digelar di Setu Babakan

Sabtu, 17 Desember 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 7750

 Festival Makanan Khas Betawi Digelar di Setu Babakan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sebanyak 30 pedagang binaan Dinas KUMKMP DKI Jakarta dan Bamus Betawi meramaikan Festival Makanan Tradisional Khas Betawi di Kawasan Perkampungan Budaya Betawi, Setu Babakan, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Sabtu (17/12).

Oleh karena itu kita patut menjaga bahkan melestarikannya agar tidak punah ditelan masa

Sambil berwisata, pengunjung bisa menyantap berbagai makanan khas Betawi seperti kerak telor, sayur babanci, gabus pucung, bir pletok, kembang goyang, akar kelapa, biji ketapang, laksa Betawi, telor asin herbal ala Betawi, asinan, nasi ulam betawi, es selendang mayang, dan kuliner lainnya.

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, festival ini diadakan dalam rangka pelestarian makanan tradisional khas Betawi yang merupakan salah satu bagian dari seni budaya karya intelektual anak bangsa yang tidak ternilai.

"Oleh karena itu kita patut menjaga bahkan melestarikannya agar tidak punah ditelan masa. Tetap lestari seiring waktu di bumi Betawi yang kita cintai dan kita banggakan, sehingga menjadi warisan dan kenangan yang terindah buat anak cucu kita di masa mendatang," kata Tri.

Tri mengimbau, agar seluruh komponen masyarakat Betawi di Jakarta Selatan bersatu padu melestarikan dan mempromosikan makanan tradisional khas Betawi supaya tetap eksis bahkan lebih maju.

"Apalagi makanan tradisional jauh lebih sehat, lebih murah, lebih nikmat, harga kaki lima rasa bintang lima," tandas Tri.

Produk kuliner yang ditampilkan para peserta juga diperiksa kehigienisan oleh Dinas Kesehatan DKI Jakarta, untuk memastikan mengandung bahan berbahaya atau tidak.

BERITA TERKAIT
Pengadaan Lahan Perkampungan Betawi Setu Babakan Dikebut

Pengadaan Lahan Perkampungan Betawi Setu Babakan Dikebut

Rabu, 09 November 2016 8122

DMI DKI Gelar Penengalan Budaya Betawi

DMI DKI Apresiasi PBB Setu Babakan

Minggu, 24 Juli 2016 7373

DKI Fokus Pembenahan Setu Babakan

DKI Terus Kembangkan Kawasan Konservasi Budaya Betawi

Senin, 15 Agustus 2016 3909

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 944

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 448

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 692

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 877

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1227

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks