PTSP Kemayoran Terbitkan 282 IMB

Rabu, 14 Desember 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Nani Suherni 6519

282 IMB Dikeluarkan PTSP Kemayoran

(Foto: Yopie Oscar)

Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat telah mengeluarkan ratusan izin mendirikan bangunan (IMB) selama 2016.

Januari sampai saat ini sudah 282 IMB yang telah dikeluarkan, dari 303 pemohon

"Januari sampai saat ini sudah 282 IMB yang telah dikeluarkan, dari 303 pemohon," kata Asep Fahrul Jaelani, Kepala PTSP Kecamatan Kemayoran, Rabu (14/12).

Ia menjelaskan, tidak semua pemohon perizinan IMB diberikan. Mulai pemohon datang, selanjutnya pihaknya mengecek apakah syarat-syarat sudah terpenuhi, kemudian dicatat di komputer sebagai database.

Selanjutnya, pihak PTSP memberikan ke Suku Dinas Penataan Kota, untuk dilakukan survei ke lapangan apakah ada pelanggaran garis sepadan bangunan (GSB). Kemudian apakah sesuai dengan gambar yang diberikan dan sebagainya.

"Nanti mereka yang akan menilai layak atau tidak dan memberikan rekomendasi, jika tidak, maka akan kami tolak," ujarnya.

Ia menambahkan, pengurusan IMB bisa diselesaikan selama 14 jari kerja setelah berkas dinyatakan lengkapnya. Sedangkan yang menjadi salah satu kendala dalam pengurusan IMB yakni kurang lengkapnya salah satu syarat seperti, Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) serta surat Keterangan Rencana Kota ( KRK ).

"Untuk perizinan yang dikeluarkan paling banyak yakni surat izin KRK sebanyak 622 izin dan Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) sebanyak 680 izin," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ratusan Pelanggar IMB Jalani Sidang

337 Pelanggar IMB di Jaksel Disidang

Jumat, 25 November 2016 3411

Proses Izin Mendirikan Bangunan (IMB) Rumah Tinggal Cukup Tiga Jam

BPTSP DKI Luncurkan Pelayanan IMB 3 Jam

Sabtu, 15 Oktober 2016 10702

Perizinan Homestay di Pulau Seribu Dipermudah

Perizinan Homestay di Pulau Seribu Dipermudah

Jumat, 09 September 2016 9324

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2207

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2516

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1138

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks