Pembangunan Lima Rusun Layak Dilanjutkan

Senin, 05 Desember 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 5296

Hasil Audit, Pembangunan Lima Rusun Layak Dilanjutkan

(Foto: Erna Martiyanti)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melanjutkan lima pembangunan rumah susun (rusun) tahun depan. Kepastian kelanjutan pembangunan ini setelah adanya hasil audit dari Inspektorat DKI Jakarta.

Hasil audit dari inspektorat layak untuk dilanjutkan. Nah ini tahap proses penyelesaian administrasi apakah bisa selesai sampai Januari atau Februari

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, hasil audit dari inspektorat menyatakan, kelima pembangunan rusun itu layak untuk dilanjutkan. Namun karena sisa waktu tidak mencukupi tahun ini, maka pembangunan dilanjutkan tahun depan.

"Hasil audit dari inspektorat layak untuk dilanjutkan. Nah ini tahap proses penyelesaian administrasi apakah bisa selesai sampai Januari atau Februari," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (5/12).

Pria yang akrab disapa Soni ini menuturkan, pembangunan rusun sudah ditunggu oleh masyarakat. Khususnya warga yang ada di bantaran sungai sebagai tempat relokasi. "Prinsip dilanjutkan karena rakyat memmbutuhkan. Rakyat sudah menunggu dan ingin menghuni rusun tersebut," ucapnya.

Semua pembangunannya akan dilakukan lelang ulang. Hanya sisa pekerjaan yang akan dilelang. Sejalan dengan dilakukan lelang, pihaknya melakukan penaksiran harga atau appraisal terhadap bangunan yang sudah dibangun. "Semua langsung disegerakan (lelangnya), 1 Januari start pembangunannya," ujar Soni.

Adapun kelima rusun yang akan dilanjutkan pembangunannya yakni Rusun Cakung Barat, Rusun Jalan Bekasi KM 2, Rusun Rawa Bebek, Rusun untuk lokasi binaan (lokbin) di Semper dan Rusun Marunda.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Lima Rusun Dilanjutkan Tahun Depan

Pembangunan Lima Rusun Dilanjutkan Tahun Depan

Sabtu, 03 Desember 2016 5942

Kontraktor Rusun Rawa Bebek Diminta Perhatikan K3

Kontraktor Rusun Rawa Bebek Diminta Perhatikan K3

Sabtu, 05 November 2016 7057

Plt Gubernur Tinjau Pembangunan Rusun yang Terhenti

Plt Gubernur Tinjau Pembangunan Rusun yang Terhenti

Sabtu, 05 November 2016 4902

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9255

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1939

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks