Pembangunan Lima Rusun Dilanjutkan Tahun Depan

Sabtu, 03 Desember 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 5861

Pembangunan Lima Rusun Dilanjutkan Tahun Depan

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali akan melanjutkan pembangunan rusun di lima lokasi pada tahun depan.

Karena waktunya tidak terkejar, jadi kami akan lanjutkan di 2017 saja

Pembangunan rusun tersebut tidak bisa dilanjutkan tahun ini karena keterbatasan waktu.

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, hingga kini hasil audit Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-PR) belum juga keluar. Sehingga diputuskan pembangunan kelima rusun tersebut dilanjutkan tahun depan.

"Sampai sekarang kami belum menerima laporan. Karena waktunya tidak terkejar, jadi kami akan lanjutkan di 2017 saja," katanya, Sabtu (3/12).

Pria yang akrab disapa Soni ini menyampaikan, pembangunan rusun tersebut nantinya akan dilakukan dengan lelang ulang. Bersama itu juga bakal dilakukan penaksiran harga atau appraisal terhadap bangunan yang sudah dibangun kontraktor.

"Yang dilelang itu kekurangan dari progressnya. Misalnya, kontraktor selesai bangun sampai 80 persen, kita lelang yang 20 persennya saja," tuturnya.

Soni menambahkan kontraktor yang sebelumnya telah membangun rusun, diperbolehkan kembali mengikuti lelang. Namun dengan catatan, para kontraktor tersebut belum masuk ke dalam daftar hitam (blacklist).

Seperti diketahui pembangunan rusun di lima lokasi dihentikan sementara tahun ini karena banyak yang tidak sesuai dengan standar. Di antaranya ada beberapa tembok yang dibangun miring, konstruksi tidak sesuai dan sebagainya.

Adapun kelima rusun yang dihentikan pembangunannya masing-masing Rusun Cakung Barat, Rusun Jalan Bekasi KM 2, Rusun Rawa Bebek, Rusun untuk lokasi binaan (lokbin) di Semper dan Rusun Marunda.

BERITA TERKAIT
Rekomendasi Kelanjutan Pembangunan Rusun Diterima Desember

Rekomendasi Kelanjutan Pembangunan Rusun Diterima Desember

Senin, 21 November 2016 3128

Dinas Perumahan DKI Hanya Targetkan Penyerapan APBD 60 Persen

Dinas Perumahan DKI Hanya Targetkan Penyerapan APBD 60 Persen

Rabu, 30 November 2016 5380

Tunggakan Retribusi Rusun Tidak akan Dihapus

Tunggakan Retribusi Rusun Tidak akan Dihapus

Senin, 21 November 2016 3048

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks