Kontraktor Rusun Rawa Bebek Diminta Perhatikan K3

Sabtu, 05 November 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 7219

Kontraktor Rusun Rawa Bebek Diminta Perhatikan K3

(Foto: Yopie Oscar)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono meminta kepada kontraktor pembangunan Rumah Susun (Rusun) Rawa Bebek untuk tetap memperhatikan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3). Karena akibat kurang diperhatikannya K3 proyek pembangunan empat blok dihentikan sementara.

K3 itu penting, jangan sampai dilupakan. Tetap harus diperhatikan

"K3 itu penting, jangan sampai dilupakan. Tetap harus diperhatikan," kata Sumarsono, saat meninjau Rusun Rawa Bebek, Jakarta Timur, Sabtu (5/11).

Pembangunan Rusun Rawa Bebek dihentikan sejak tanggal 8 Oktober. Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta mencatat ada beberapa yang perlu diperhatikan. Seperti pekerja yang tidak menggunakan pengaman kerja, kabel yang masuk ke dalam genangan air, serta steger menggunakan kayu.

Penyebab lainnya penghentian pembangunan yakni karena beberapa pekerjaan dinilai tidak memenuhi standar. Sehingga harus dilakukan perbaikan, seperti bagian tangga, kamar mandi serta lainnya.

Sementara itu untuk bisa memastikan apakah bangunan bisa dilanjutkan atau tidak, pihaknya akan meminta Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-PR) untuk memberikan second opinion. "Saya sudah hubungi Kementerian PU-PR untuk memberikan second opinion. Senin atau Selasa saya kira akan ditinjau," ujarnya.

Project Manager PT Permata Dwi Lestari, Akto Permana mengatakan, pihaknya telah melakukan berbagai perbaikan konstruksi yang menjadi catatan Dinas Perumahan dan Gedung Pemda. Selain itu, juga berjanji akan lebih memperhatikan K3 untuk pegawai. 

"Kami sanggup untuk menyelesaikan dalam kurun waktu 1,5 bulan kedepan. Saat ini pembangunan sudah mencapai 57,8 persen," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Plt Gubernur Tinjau Pembangunan Rusun yang Terhenti

Plt Gubernur Tinjau Pembangunan Rusun yang Terhenti

Sabtu, 05 November 2016 4973

Batalnya Pembangunan Rusun Hambat Penyerapan Anggaran

Batalnya Pembangunan Rusun Hambat Serapan Anggaran

Senin, 31 Oktober 2016 5631

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7147

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4836

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2394

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2541

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1205

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks