Kontraktor Rusun Rawa Bebek Diminta Perhatikan K3

Sabtu, 05 November 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 6810

Kontraktor Rusun Rawa Bebek Diminta Perhatikan K3

(Foto: Yopie Oscar)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono meminta kepada kontraktor pembangunan Rumah Susun (Rusun) Rawa Bebek untuk tetap memperhatikan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3). Karena akibat kurang diperhatikannya K3 proyek pembangunan empat blok dihentikan sementara.

K3 itu penting, jangan sampai dilupakan. Tetap harus diperhatikan

"K3 itu penting, jangan sampai dilupakan. Tetap harus diperhatikan," kata Sumarsono, saat meninjau Rusun Rawa Bebek, Jakarta Timur, Sabtu (5/11).

Pembangunan Rusun Rawa Bebek dihentikan sejak tanggal 8 Oktober. Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta mencatat ada beberapa yang perlu diperhatikan. Seperti pekerja yang tidak menggunakan pengaman kerja, kabel yang masuk ke dalam genangan air, serta steger menggunakan kayu.

Penyebab lainnya penghentian pembangunan yakni karena beberapa pekerjaan dinilai tidak memenuhi standar. Sehingga harus dilakukan perbaikan, seperti bagian tangga, kamar mandi serta lainnya.

Sementara itu untuk bisa memastikan apakah bangunan bisa dilanjutkan atau tidak, pihaknya akan meminta Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-PR) untuk memberikan second opinion. "Saya sudah hubungi Kementerian PU-PR untuk memberikan second opinion. Senin atau Selasa saya kira akan ditinjau," ujarnya.

Project Manager PT Permata Dwi Lestari, Akto Permana mengatakan, pihaknya telah melakukan berbagai perbaikan konstruksi yang menjadi catatan Dinas Perumahan dan Gedung Pemda. Selain itu, juga berjanji akan lebih memperhatikan K3 untuk pegawai. 

"Kami sanggup untuk menyelesaikan dalam kurun waktu 1,5 bulan kedepan. Saat ini pembangunan sudah mencapai 57,8 persen," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Plt Gubernur Tinjau Pembangunan Rusun yang Terhenti

Plt Gubernur Tinjau Pembangunan Rusun yang Terhenti

Sabtu, 05 November 2016 4752

Batalnya Pembangunan Rusun Hambat Penyerapan Anggaran

Batalnya Pembangunan Rusun Hambat Serapan Anggaran

Senin, 31 Oktober 2016 5369

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3561

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1418

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1034

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks