Plt Gubernur Tinjau Pembangunan Rusun yang Terhenti

Sabtu, 05 November 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 4599

Plt Gubernur Tinjau Pembangunan Rusun yang Terhenti

(Foto: Erna Martiyanti)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono memanfaatkan waktu liburnya untuk meninjau pembangunan rumah susun (rusun). Ada dua pembangunan rusun yang akan ditinjau yakni Rusun Rawa Bebek dan Rusun Marunda.

Mau lihat pembangunan rusun diajak sama Pak Sekda (Saefullah)

"Mau lihat pembangunan rusun diajak sama Pak Sekda (Saefullah)," kata Sumarsono, di Rumah Dinas Gubernur, Jalan Taman Surapati nomo 7, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (5/11).

Lokasi pertama yang akan dikunjungi yakni Rusun Rawa Bebek, Cakung Jakarta Timur. Kemudian akan lanjut ke Rusun Marunda. "Kemarin kan pembangunannya sempat setop, saya diajak ke sana untuk memberikan gambaran kenapa sampai disetop," ucapnya.

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, setidaknya ada tujuh lokasi rusun yang pembangunannya dihentikan. Dua diantaranya setop total, sedangkan lima sisanya dihentikan sementara. "Ada dua yang kontraktornya sudah di-blacklist. Yang mau ditinjau yang dihentikan sementara. Kita tinjau dua lokasi," kata Saefullah.

Sementara Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Arifin yang juga turut mendampingi mengatakan pembangunan rusun yang disetop sudah diajukan dalam RAPBD 2017. Sehingga pembangunannya akan dilanjutkan tahun depan. "Sudah diajukan untuk dilanjutkan tahun depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Batalnya Pembangunan Rusun Hambat Penyerapan Anggaran

Batalnya Pembangunan Rusun Hambat Serapan Anggaran

Senin, 31 Oktober 2016 5196

November, Produk Kerajinan Tangan Warga Rusun Diseleksi

Produk Kerajinan Tangan Warga Rusun Dipasarkan di Citos

Senin, 31 Oktober 2016 4063

35 Warga Rusun Pulogebang Dilatih Kerajinan Tangan

Warga Relokasi di Rusun Pulogebang Dilatih Kerajinan Tangan

Jumat, 28 Oktober 2016 5510

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469105

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308232

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284407

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261045

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196658

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik