Sekda Instruksikan Walikota Bongkar Bangunan Liar

Minggu, 27 Juli 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 4416

Dapat Nilai Tertinggi, Saefullah Terpilih Jadi Sekda

(Foto: doc)

Pemprov DKI Jakarta akan memanfaatkan libur hari raya Idul Fitri 1435 Hijriah untuk membongkar bangunan serta lapak liar, khususnya yang berada di bantaran kali. Untuk itu, Sekda DKI Jakarta, Saefullah memerintahkan walikota di lima wilayah untuk memimpin penertiban tersebut.

Jadi pak Wagub menginginkan di sepanjang jalur sejajar kali yang masih banyak bangunan liar segera dibongkar

Hal tersebut merupakan tindak lanjut dari instruksi Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama yang menginginkan pinggiran kali bersih dari bangunan liar.

"Jadi pak Wagub menginginkan di sepanjang jalur sejajar kali yang masih banyak bangunan liar segera dibongkar. Saya sudah berkoordinasi dengan lima walikota untuk segera membongkar saat malam takbiran nanti," ujar Saefullah, Minggu (27/7).

Ia menambahkan, setelah dibongkar, diharapkan segera dibangun jalan inspeksi, sehingga hal tersebut memudahkan petugas untuk melakukan pengerukan sekaligus mereka para penghuni bangunan liar tidak bisa lagi tinggal di bantaran kali.

"Nanti setelah dibongkar langsung dibangun Jalan inspeksi, sehingga penghuni lapak-lapak liar tidak bisa membangun kembali," katanya

Ditambahkan Saefullah, untuk segera membangun jalan inspeksi, pihaknya akan menganggarkan biaya dari APBD atau bekerjasama dengan pihak swasta.

BERITA TERKAIT
Saefullah Resmi Jadi Sekda DKI

Saefullah Resmi Jadi Sekda DKI

Jumat, 11 Juli 2014 7288

Sudinsos Jakpus Jaring 11 PMKS Masjid Istiqlal

Malam Takbiran, PKL Ditertibkan Serentak

Sabtu, 26 Juli 2014 2945

Kandang Sapi Berdiri di Atas Saluran Air

Kandang Sapi Berdiri di Atas Saluran Air

Rabu, 16 Juli 2014 9414

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3265

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 736

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 642

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1405

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1018

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks