Saefullah Resmi Jadi Sekda DKI

Jumat, 11 Juli 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Widodo Bogiarto 7228

Saefullah Resmi Jadi Sekda DKI

(Foto: Wahyu Ginanjar Ramadhan)

Setelah hampir 15 bulan tidak memiliki Sekretaris Daerah (Sekda) definitif, akhirnya Jumat (11/7), Pelaksana Tugas (Plt) Gubermur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, resmi melantik Saefullah sebagai Sekda Provinsi DKI Jakarta.

Saya percaya saudara akan mengerjakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan

Pria yang terakhir mengemban jabatan Walikota Jakarta Pusat itu mendapatkan nilai tertinggi dalam tes kompetensi jabatan Sekda DKI. Selain itu, dia juga mendapat nilai tambahan karena sukses menertibkan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Pasar Tanah Abang dan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat. Sebelumnya posisi Sekda diisi Wiriyatmoko yang selama ini ditunjuk sebagai Plt Sekda DKI.

Pelantikan Saefullah sebagai Sekda DKI berdasarkan Surat Keputusan Presiden Nomor 95/M/2014 tentang pengangkatan dari dan dalam jabatan yang dikeluarkan oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Kamis (10/7) kemarin.

"Dengan memanjatkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, hari ini, Jumat, 11 Juli 2014, saya Plt Gubernur, berdasarkan SK Presiden Nomor 95/M/2014, dengan ini resmi melantik Saefullah sebagai Sekretaris Daerah DKI Jakarta," kata Basuki di Balai Agung, Balaikota, Jumat (11/7).

Mantan Bupati Belitung Timur ini yakin, Saefullah mampu menjalankan tugas-tugasnya dengan baik."Saya percaya saudara akan mengerjakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan," ujarnya.

Sekedar diketahui, pejabat lain yang mendapatkan nilai tertinggi dalam tes kompetensi calon sekda tersebut adalah Wiriyatmoko. Namun, karena usia Wiriyatmoko telah memasuki masa pensiun, maka nama Saefullah yang disetujui.

Sementara itu, Direktur Eksekutif Masyarakat Peduli Pembangunan Jakarta (MPPJ), Arman Zakaria mengapresiasi terpilihnya Saefullah menjadi Sekda DKI yang baru. Sebab pria asli Betawi itu dinilai cakap memimpin PNS di ibu kota serta sudah teruji dalam berbagai jabatan yang sebelumnya diembannya.

"Saya optimis, Saefullah mampu mempercepat penyerapan anggaran DKI yang saat ini sangat minim. Dengan adanya sekda definitif, Pemprov DKI akan makin cepat mengambil langkah-langkah strategis untuk membangun Jakarta," kata Arman.

Sehingga, lanjut Arman, sejumlah hal yang menjadi persoalan di Jakarta sangat mungkin cepat terselesaikan terutama penanganan masalah banjir dan kemacetan.

BERITA TERKAIT
Tempat Pelantikan Walikota Jaktim Masih Banyak Sampah

Tempat Pelantikan Walikota Jaktim Masih Kumuh

Senin, 09 Juni 2014 4106

pelantikan pejabat esolon 3 dan 4

264 Pejabat BPTSP DKI Dilantik

Senin, 30 Juni 2014 11647

walikota lanyik pejabat eselon 3dan 4

Walikota Jaktim Lantik 41 Pejabat Eselon III dan IV

Kamis, 05 Juni 2014 8929

parkir roxy bikin macet

Saefullah: Penertiban Parkir Liar Cukup Dengan Perda Tibum

Rabu, 04 Juni 2014 3534

Dapat Nilai Tertinggi, Saefullah Terpilih Jadi Sekda

Dapat Nilai Tertinggi, Saefullah Terpilih Jadi Sekda

Kamis, 10 Juli 2014 4317

BERITA POPULER
Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2854

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1146

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1037

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1533

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 832

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks