Sudin PKP Jaktim Amankan Ular Sanca

Kamis, 03 November 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3594

 Sudin PKP Jaktim Amankan Ular Sanca

(Foto: Nurito)

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, berhasil mengamankan seekor ular sanca yang menghebohkan warga. Ular ini masuk ke dalam pipa pembuangan air milik warga di Jalan Mujahidin Nomor 22 RT 01/03 Kelurahan Rambutan, Ciracas, pada Rabu (2/11) sekitar pukul 23.45.

Terpaksa kita bongkar saluran airnya untuk menangkap ular Sanca. Karena disemprot pakai air tidak mau keluar

Kasi Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, ular sanca bercorak batik kuning dan cokelat ini pertama kali ditemukan warga di sebuah saluran air. Saat akan ditangkap justru air masuk ke dalam rumah warga. Kemudian dikejar dan masuk ke dalam pipa pembuangan air di rumah milik Taufan Aji (31).

Warga berupaya mendorong dengan semprotan air namun ular tetap sembunyi di dalam pipa saluran air. Sehingga warga memanggil petugas Sudin PKP untuk menangkap ular yang panjangnya sekitar tiga meter dan diameter 10 sentimeter.

"Terpaksa kita bongkar saluran airnya untuk menangkap ular Sanca. Karena disemprot pakai air tidak mau keluar," kata Gatot, Kamis (3/11).

Ular berhasil ditangkap sekitar empat petugas sekitar pukul 01.30 dinihari. Kemudian langsung dimasukan ke dalam karung dan dibawa ke kantor Sudin PKP Jakarta Timur. Rencananya ular akan diserahkan ke Sudin Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
Sudin PKP Amankan Ular Phyton di Rumah Warga

Sudin PKP Jaktim Amankan Ular di Permukiman Jl Tomini

Kamis, 27 Oktober 2016 4071

 Ratusan Murid Sekolah di Setiabudi Diberi Pelatihan Penanggulangan Kebakaran

Pelatihan Antisipasi Kebakaran Digelar di Dua Sekolah

Rabu, 02 November 2016 3752

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3814

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 712

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 739

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 893

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 974

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks