Sudin PKP Jaktim Amankan Ular di Permukiman Jl Tomini

Kamis, 27 Oktober 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3897

Sudin PKP Amankan Ular Phyton di Rumah Warga

(Foto: Nurito)

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, berhasil mengamankan seekor ular phyton di rumah warga Jalan Tomini RT 013/011 Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (26/10) malam. Kini ular sepanjang sekitar empat meter dan berat 20 kilogram itu diamankan di kantor Sudin PKP.

Akhirnya melalui bak kontrol, kita semprot dengan selang dari mobil pemadam. Setelah ular terdorong keluar, langsung kita tangkap

Informasi yang berhasil dihimpun, sekitar pukul 23.30, warga melihat seekor ular phyton di saluran air. Saat dikejar ular tersebut masuk ke dalam pipa saluran pembuang air limbah di rumah kosong milik warga setempat. Karena kesulitan warga pun melaporkan kejadian ini ke Sudin PKP Jakarta Timur.

Kasi Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, untuk mengamankan ular tersebut pihaknya mengerahkan enam anggota dan satu unit mobil rescue.

"Akhirnya melalui bak kontrol, kita semprot dengan selang dari mobil pemadam. Setelah ular terdorong keluar, langsung kita tangkap," kata Gatot Sulaiman, Kamis (27/10).

Ular kemudian dimasukkan ke dalam kandang besi yang disiapkan petugas. Ular langsung diamankan di kantor Sudin PKP Jakarta Timur di Jalan Matraman Raya. Rencananya hari ini, ular akan diserahkan ke Sudin Kelautan, Perikanan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
RPTRA Manunggal Menggelar Peringatan Hari Dokter Nasional 2016

Puskesmas Pesanggrahan Ajak Warga Hidup CERDIK

Senin, 24 Oktober 2016 5419

Pemkot Jaksel Tertibkan Reklame di Dua JPO

Pemkot Jaksel Tertibkan Reklame di Dua JPO

Kamis, 27 Oktober 2016 3549

Lima PNS Sudin PKP Diusulkan Sebagai Pegawai Berprestasi

5 Personel Damkar Jakut Diusulkan Jadi PNS Berprestasi

Selasa, 25 Oktober 2016 8950

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2135

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 929

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1415

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1799

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1281

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks