Jokowi Kembali Berkantor, Pengamanan Balaikota Longgar

Rabu, 23 Juli 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Widodo Bogiarto 2831

Tidak Ada Penjagaan Ketat di Hari Pertama Jokowi Berkantor ke Balaikota

(Foto: doc)

Tidak ada pengamanan khusus yang dilakukan aparat keamanan terkait kembali aktifnya Joko Widodo menjadi Gubernur DKI Jakarta hari ini. Ratusan personel kepolisian serta kendaraan water canon yang berjaga-jaga di Balaikota kemarin sudah ditarik mundur. Pengamanan tampak seperti hari-hari biasa yang cenderung longgar.

Tadi pagi (polisi) sudah pada balik kanan semua, sedangkan dari Pamdal, pimpinan kami baca jika situasi tidak kondusif, baru akan diperketat, tapi sekarang masih kondusif dan aman

Rohiman, seorang petugas pengamanan dalam (Pamdal) Balaikota menuturkan, penjagaan ketat seperti yang terjadi pada Selasa (22/7) kemarin, merupakan dampak dari ancaman bom di Balaikota Sabtu (19/7) lalu.

.

"Tadi pagi (polisi) sudah pada balik kanan semua, sedangkan dari Pamdal, pimpinan kami baca jika situasi tidak kondusif, baru akan diperketat, tapi sekarang masih kondusif dan aman," kata Rohiman, Rabu (23/7).

Pantauan beritajakarta.com, di depan pintu masuk yang hendak menuju ruangan Gubernur DKI Jakarta masih terpasang alat metal detector. Begitu juga pintu masuk menuju ke Balai Agung hanya terlihat dua anggota polisi ikut berjaga dengan dua petugas Pamdal. Penjagaan tersebut sama seperti penjagaan di hari biasa.

Sekedar diketahui, Gubernur DKI, Jokowi kembali berkantor di Balaikota, Rabu (23/7) setelah satu setengah bulan mengambil cuti untuk mengikuti Pemilu Presiden (Pilpres) 2014.

Jokowi tiba di Balaikota sekitar pukul 08.00 dengan mobil Kijang Innova hitam bernopol B 1124 BH serta dengan pengawalan dari pihak kepolisian. Begitu turun dari mobil, Jokowi yang mengenakan jam hitam dan dasi merah langsung disambut Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerjasama Luar Negeri (Kepala KDH dan KLN), Heru Budi Hartono.

Jokowi hanya tertawa dan melempar senyum saat menjawab sejumlah pertanyaan wartawan mengenai jadwal dam permasalahan di Ibukota. "Ini mau urus administrasi dulu di kantor, sama nanti mungkin mau ke DPRD paripurna," kata Jokowi.

BERITA TERKAIT
Masa Cuti Habis Jokowi Kembali Berkantor Ke Balaikota

Jokowi Kembali Berkantor di Balaikota

Rabu, 23 Juli 2014 2970

Lagi, Ahok Sidak di Balaikota

Jokowi Diancam Bom, Pengamanan Balaikota Diperketat

Selasa, 22 Juli 2014 3443

Pasalnya kinerja mereka dinilai tidak maksimal dalam mengamankan Balaikota.

23 Juli, Jokowi Kembali Berkantor di Balaikota

Senin, 21 Juli 2014 3871

Basuki: Pramuka Tingkatkan Disiplin Anak

Jika Jadi Gubernur, Ahok Ingin Wagub Berpengalaman

Selasa, 22 Juli 2014 4294

 Pemilihan kendaraan akan dilakukan secara acak, khususnya bagi kendaraan yang sering melintas di Jl

Ahok: Jokowi Menang, Artinya Warga Setuju Ahok Jadi Gubernur

Kamis, 17 Juli 2014 2679

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 853

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1597

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 871

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 534

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 959

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks