Kepulauan Seribu Siagakan 30 Kapal

Selasa, 22 Juli 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Erikyanri Maulana 9345

kapal cepat muara angket dishub

(Foto: doc)

Untuk mengantisipasi membludaknya wisatawan yang berkunjung ke Kabupaten Kepulauan Seribu saat libur Idul Fitri nanti, Sudin Pariwisata setempat menyiagakan 30 kapal dengan kapasitas 30-50 penumpang. Kapal-kapal tersebut akan melayani penumpang melalui Pelabuhan Muara Angke menuju Pulau Seribu dan sebaliknya.

Dan sekarang ini sudah ada sekitar 30 kapal yang siap mengantarkan wisatawan ke Pulau Seribu

"Kami akan berkoordinasi dengan pemilik kapal agar mereka bersedia menyiapkan kapalnya. Dan sekarang ini sudah ada sekitar 30 kapal yang siap mengantarkan wisatawan ke Pulau Seribu," ujar Suwarto, Kepala Sudin Pariwisata Kepulauan Seribu, Selasa (22/7).

Dikatakan Suwarto, para wisatawan juga tetap bisa menggunakan kapal cepat milik Dinas Perhubungan (Dishub) DKI untuk mencapai sejumlah tempat di Kabupaten Kepulauan Seribu. "Jadi ada dua alternatif. Pertama bisa melalui Pelabuhan Muara Angke maupun Kali Adem," katanya.

Kepala Seksi UPT Angkutan Perairan dan Kepelabuhan Dishub DKI Jakarta, Kamaruzaman mengaku, pihaknya akan membantu Pemkab Kepulauan Seribu dalam mengantisipasi lonjakan jumlah pengunjung menjelang Lebaran tahun ini. Pihaknya, kata Kamaruzaman, telah menyiapkan tujuh kapal cepat untuk mengangkut wisatawan menuju Pulau Seribu.

Ditambahkan Kamaruzaman, tiket kapal yang berangkat dari Pelabuhan Muara Angke seharga Rp 30-40 ribu per penumpang. "Kalau tiket kapal cepat Dishub DKI harganya Rp 40-50 ribu per penumpang dan berangkat dari Dermaga Kali Adem," tandasnya.

BERITA TERKAIT
pulau_seribu_jakarta_dokbj.jpg

Jumlah Wisatawan ke Pulau Seribu Menurun

Sabtu, 25 Januari 2014 8838

razia_topeng_monyet_budi3.jpg

Monyet Hasil Razia Bakal Dilepas di Pulau Seribu

Kamis, 06 Februari 2014 6103

Tingkat Konsumsi Ikan Warga DKI Masih Kurang

Tingkat Konsumsi Ikan Warga DKI Masih Minim

Kamis, 26 Juni 2014 5933

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3302

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 645

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1406

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1019

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks