Ahok Mudik, Open House Ditiadakan

Jumat, 18 Juli 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Dunih 3660

Ahok Yakin Jakarta tetap Kondusif

(Foto: doc)

Meski tidak merayakan Lebaran, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, akan menggunakan kesempatan cuti bersama untuk pulang ke kampung halamannya di Belitung Timur. Karena itu, tradisi open house yang biasa digelar di rumah dinas gubernur tahun ini sepertinya akan ditiadakan.

Aku pulang kampung, mudik makan ketupat, nanti baru bikin halal bihalal

Ahok sapaan akrabnya mengatakan, setelah pulang dari Belitung Timur, dirinya baru akan menggelar halal bihalal di ibu kota. Untuk itu, ia pun tidak akan berlama-lama di kota penghasil timah tersebut.

"Aku pulang kampung, mudik makan ketupat, nanti baru bikin halal bihalal," kata Ahok, di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (18/7).

Dikatakan Ahok, dirinya pun tidak akan menggelar open house. Acara rutin tahunan tersebut, diserahkan kepada Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah, yang baru saja dilantik. "Nanti Pak Sekda saja," ujarnya.

Acara open house sendiri setiap tahunnya rutin digelar di rumah dinas Gubernur DKI Jakarta, di Jalan Taman Suropati Nomor 7, Menteng, Jakarta Pusat. Dalam kesempatan itu, pemimpin daerah melakukan halal bihalal bersama dengan pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta hingga level camat dan lurah.

Selain pejabat tinggi di lingkungan Pemprov DKI Jakarta, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, tokoh masyarakat, tokoh lintas agama, pengusaha, dan duta besar negara sahabat biasanya juga hadir.

BERITA TERKAIT
Ahok Peringatkan PNS agar Tidak Terima Parsel

Ahok Peringatkan PNS agar Tidak Terima Parsel

Jumat, 18 Juli 2014 7485

mobil dinas beritajakarta.com

DKI Larang Mobil Dinas untuk Mudik

Selasa, 08 Juli 2014 6781

Basuki Minta PNS Mudik Naik Kereta

PNS Diminta Mudik Pakai Kereta

Kamis, 17 Juli 2014 5751

terminal bus pasar minggu

Awasi Tarif Bus Mudik, Petugas Dishub Menyamar

Kamis, 17 Juli 2014 5285

Pemudik Asal Jakarta Diprediksi Naik 12 Persen

Pemudik Asal Jakarta Diprediksi 4,2 Juta Jiwa

Selasa, 15 Juli 2014 4830

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3638

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1934

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1505

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks