Aplikasi Pengecekan Data E-KTP Alami Kerusakan

Selasa, 13 September 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3676

Aplikasi Pengecekan Data E-KTP Alami Kerusakan

(Foto: doc)

Kerusakan aplikasi pengecekan data membuat sistem perekaman e-KTP di DKI Jakarta tidak dapat dioperasikan. Hal ini menghambat perekaman data warga terhambat.

Kalau mesin perekaman gak ada masalah. Ini lebih pada sistemnya, yaitu aplikasi untuk pengecekan apakah sudah merekam atau belum

Menurut Kepala UPT Teknologi Informasi Kependudukan (TIK) Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta, Nurrahman mengatakan, kerusakan yang terjadi bukan pada mesin perekaman, tetapi pada aplikasi pengecekan data.

"Kalau mesin perekaman gak ada masalah. Ini lebih pada sistemnya, yaitu aplikasi untuk pengecekan apakah sudah merekam atau belum," ujarnya, Selasa (13/9).

Sehingga, lanjut Nurrahman, sebenarnya mesin perekam bisa saja digunakan. Tetapi akan terjadi double data jika memang warga yang bersangkutan sebelumnya sudah melakukan perekaman.

Menurut Nurrahman akibat kerusakan aplikasi tersebut, bukan hanya DKI Jakarta saja yang mengalami kendala perekaman data warga untuk e-KTP. Tetapi juga seluruh jaringan di Indonesia.

BERITA TERKAIT
Puluhan Warga Kecewa, Mesin Perekaman e-KTP Eror

Perekaman Data E-KTP Warga Lubang Buaya Tertunda

Selasa, 13 September 2016 4738

Rekam e-KTP, Warga Yang Terlanjur Antre Tetap Dilayani

Warga Diimbau Manfaatkan Loket Pelayanan Sabtu

Senin, 05 September 2016 2939

E-KTP Permudah Pendataan DPT

E-KTP Permudah Pendataan DPT

Kamis, 01 September 2016 4643

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2401

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2507

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1770

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 734

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks