Warga Diimbau Manfaatkan Loket Pelayanan Sabtu

Senin, 05 September 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 2764

Rekam e-KTP, Warga Yang Terlanjur Antre Tetap Dilayani

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Rencana penonaktifan data kependudukan setelah batas waktu tanggal 30 September, menyebabkan loket Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) di tingkat kelurahan hingga suku dinas dipadati antrean warga untuk melakukan perekaman KTP elektronik atau e-KTP.

Kalau masih ada warga yang antre di atas jam 14.00, mereka itu juga harus dilayani

Meski tidak menambah waktu layanan selama hari kerja, petugas Dinas Dukcapil DKI di kelurahan diwajibkan menyelesaikan perekaman data warga meski batas waktu pelayanan telah habis.

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, pendaftaran perekaman e-KTP di kelurahan dibuka pada pukul 08.30 sampai dengan 14.00. Apabila setelah itu masih ada antrean warga, petugas diminta tetap melayani hingga selesai.

"Kalau masih ada warga yang antre di atas jam 14.00, mereka itu juga harus dilayani. Petugas tidak boleh pulang, tidak boleh menunda. Harus selesai dulu, baru mereka (petugas ) pulang," tegas Edison, Senin (5/9).

Ditambahkan Edison, bagi warga wajib KTP di Jakarta yang belum melakukan perekaman e-KTP agar manfaatkan loket-loket pelayaan yang dibuka pada hari Sabtu. Ia berharap, masyarakat berbondong-bondong datang ke loket Dukcapil kelurahan bukan dilandasi rasa khawatir penonaktifan data kependudukan, tapi didorong oleh kesadaran.

"Kita harapkan jangan karena berita ingin dinonaktifkan, tapi kesadaran warga. Ini kan sudah dari 2011, perlu pemerintah melakukan evaluasi target nasional," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dukcapil Optimis Perekaman e- KTP di DKI Capai Target

Dukcapil Optimistis DKI Capai Target Perekaman E-KTP

Sabtu, 03 September 2016 3781

Sabtu, Perekaman E-KTP di Keluharan Tetap Buka

Sabtu, Perekaman E-KTP di Kelurahan Tetap Buka

Jumat, 26 Agustus 2016 21100

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308228

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284406

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik