BPJS Tanggung Biaya Kecelakaan Kerja PPSU DKI

Jumat, 09 September 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 5128

Wakil Walikota Besuk PPSU Korban Perampokan

(Foto: Nurito)

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) memastikan akan menanggung seluruh biaya pengobatan hingga perawatan para petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) di Ibukota yang terkena musibah saat menjalankan tugas.

Kebijakan ini berlaku untuk PPSU yang mengalami musibah saat bekerja.

"Kebijakan ini berlaku untuk PPSU yang mengalami musibah saat bekerja. Biaya perawatan dan pengobatan ditanggung sampai sembuh," Agung Maryanto, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Timur Cabang Ceger saat mendampingi Abdi Jaya (40) PPSU Kelurahan Batu Ampar yang menjadi korban perampokan dan tengah dirawat di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta TImur, Jumat (9/9).

Di tempat yang sama, Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Husein Murad menambahkan, seluruh biaya perawatan, termasuk obat-obatan Abdi ditanggung penuh BPJS Ketenagakerjaan.

"Biaya perawatan Abdi Jaya akan dicover oleh BPJS Ketenagakerjaan," ujarnya.

Ia mengapresiasi keberanian Abdi yang berhasil menggagalkan aksi perampasan sepeda motor miliknya Jalan Batu Ampar IV, Kramat Jati, Jakarta Timur beberapa waktu lalu. Berkat perlawanan korban, salah satu pelaku yang membawa senjata api berhasil dibekuk massa.

"Kita turut prihatin dan mudah-mudahan lukanya cepat sembuh," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com, kondisi kesehatan Abdi berangsur mulai membaik. Bagian paha kanannya yang terkena sabetan pisau pelaku dijahit sebanyak 16 jahitan. Sedangkan ayahnya, Abdul Rohman (60) mendapatkan empat jahitan di pinggang.

 

BERITA TERKAIT
Keikutsertaan BPJS Kesehatan di DKI Capai 70 Persen

Kepesertaan BPJS Kesehatan di DKI Capai 70 Persen

Kamis, 01 September 2016 4273

 Biaya Perawatan Anggota PPSU Korban Perampokan Dicover BPJS

Petugas PPSU Korban Perampokan Ditanggung BPJS Kesehatan

Kamis, 08 September 2016 10213

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3154

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1844

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 707

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1358

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1215

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks