Petugas PPSU Korban Perampokan Ditanggung BPJS Kesehatan

Kamis, 08 September 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 10305

 Biaya Perawatan Anggota PPSU Korban Perampokan Dicover BPJS

(Foto: Nurito)

Abdi Jaya (40), petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Batu Ampar, yang menjadi korban dalam percobaan pencurian di Jalan Batu Ampar 4 ditanggung oleh BPJS Kesehatan untuk perawatan di RS Polri Kramat Jati.

Namun kita tetap memberikan dukungan moril dan materil terhadap anggota PPSU yang jadi korban perampokan itu

Camat Kramatjati, Eka Darmawan mengatakan, karena sudah menjadi peserta BPJS Kesehatan maka biaya perawatan Abdi Jaya akan ditanggung oleh BPJS Kesehatan. Pihaknya langsung memerintahkan Lurah Batu Ampar untuk mengurus proses administrasinya.

"Karena sudah menjadi peserta BPJS Kesehatan maka biaya perawatannya akan ditanggung BPJS. Namun kita tetap memberikan dukungan moril dan materil terhadap anggota PPSU yang jadi korban perampokan itu," ujar Eka, Kamis (8/9).

Menurutnya, kasus perampokan yang menimpa anggota PPSU ini sangat mengejutkan. Sebab kejadiannya di siang hari.

"Jadi untuk seluruh masyarakat, khususnya PPSU untuk selalu waspada terhadap aksi kejahatan. Kalau bawa kendaraan saat kerja, ya parkirnya di tempat yang masih terlihat. Selalu kunci ganda juga," tandasnya.

Selain Abdi, korban lain dalam peristiwa perampokan yang terjadi di Jalan Batu Ampar 4 itu bernama Abdul Rohman (60). Ia merupakan ayah Abdi yang terluka akibat membantu mempertahankan motor yang hendak dicuri.

BERITA TERKAIT
Dewan Minta Izin Rumah Sakit MMA Dilengkapi

Seorang Petugas PPSU Batu Ampar Gagalkan Pencurian Motor

Kamis, 08 September 2016 4355

258 PPSU di 5 Kelurahan Dilatih Pemadaman Kebakaran

258 PPSU di Jaktim Dilatih Tangani Kebakaran

Rabu, 07 September 2016 6675

36 Bangunan Liar di Maphar Dibongkar

36 Bangunan Liar di Maphar Dibongkar

Rabu, 07 September 2016 4759

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 22924

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7350

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5010

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3732

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 1865

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks