Lelang 2017 Diminta Dipercepat

Selasa, 23 Agustus 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 5404

Kumpulkan Kontraktor, Basuki Ingin Percepat Lelang 2017

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengumpulkan kontraktor di Ibukota. Tujuannya, mempercepat proses lelang tahun anggaran 2017. Diharapkan proses lelang sudah bisa dilakukan sejak akhir tahun ini.

Saya sampaikan penganggaran di DKI supaya tidak ada salah paham. Saya mau lelang sudah bisa dimulai tahun ini

"Saya sampaikan penganggaran di DKI supaya tidak ada salah paham. Saya mau lelang sudah bisa dimulai tahun ini. Jangan seperti anggaran tahun ini, belum ada yang kontrak sampai sekarang," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (23/8).

Basuki juga mengingatkan, pihaknya menerapkan transaksi non tunai. Bahkan pihaknya bekerja sama dengan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) untuk mengawasi semua transaksi di Pemprov DKI Jakarta.

"Jadi kami berhak meminta semua transaksi dari bank bapak loh, alirannya ke mana saja. Jangan kira saya tidak tau, makanya saya tangkap orang gampang. Kami monitor terus," ujarnya.

Basuki mengakui banyak kontraktor yang tidak mau berhubungan dengan pemerintah. Sebab sering kali mereka mendapatkan tekanan-tekanan. Namun hal itu tidak akan terjadi lagi ke depannya.

"Itu dulu, sekarang sudah berbeda, karena Jakarta ini akan jadi model seluruh Indonesia," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lelang ERP Tak Ada Hambatan

Lelang ERP Tak Ada Hambatan

Rabu, 10 Agustus 2016 4723

Pembangunan Gedung Kantor Kelurahan Pulau Kelapa Dikebut

Pembangunan Kantor Kelurahan Pulau Kelapa Dikebut

Selasa, 16 Agustus 2016 4048

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5868

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 926

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 732

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 717

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 610

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks