Warga Bantaran Sungai Jangan Mudah Terprovokasi

Selasa, 16 Agustus 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3288

       Kendala Relokasi Warga Karena Banyak Hasutan

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama ingin warga di bantaran sungai seperti di Bukit Duri tidak terpengaruh hasutan oknum untuk menolak direlokasi ke rumah susun (Rusun). Relokasi yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi DKI merupakan solusi yang baik.

Kalau bilang jauh, tapi kan masih wilayah Jakarta, semua orang juga harus kerja. Ini ada yang hasut saja

"Kendalanya ada yang hasut-hasut juga kan. Ada oknum LSM yang pindah dari Kampung Pulo, karena di sana sudah ditolak," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (16/8).

Selain itu, beberapa warga melakukan gugatan atas relokasi yang dilakukan. Pihaknya tidak memberikan warga ganti rugi atau uang kerohiman. Namun, justru merelokasi warga ke rusun dengan berbagai fasilitasnya.

"Kenapa saya nggak mau kasih Anda rumah? Pasti Anda jual, sekarang kamu pilih mana? Punya deposito Rp 1 miliar atau tiap bulan dapat UMP untuk hidup kamu," ucapnya.

Fasilitas yang diterima warga yang tinggal di rusun seperti menerima Kartu Jakarta Pintar (KJP), naik bus Transjakarta gratis, antar jemput bus sekolah untuk anak-anak, dilayani oleh dokter, serta lainnya.

Menurut Basuki, meski relokasi warga cukup jauh dari tempat tinggal sebelumnya, namun tetap masih berada di wilayah Ibukota.

"Kalau bilang jauh, tapi kan masih wilayah Jakarta, semua orang juga harus kerja. Ini ada yang hasut saja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Normalisasi Sungai Ciliwung Diperpanjang

Waktu Normalisasi Sungai Ciliwung Diperpanjang

Selasa, 16 Agustus 2016 3674

41 KK Warga Bukit Duri Mendaftar untuk Relokasi ke Rusun

41 KK Warga Bukit Duri Mendaftar untuk Relokasi ke Rusun

Sabtu, 13 Agustus 2016 5325

Besok 44 KK Siap Pindah Ke Rusun Rawa Bebek

44 KK Warga Bukit Duri Direlokasi ke Rusun Rawa Bebek Besok

Sabtu, 13 Agustus 2016 7112

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3459

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3053

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2841

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3102

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 3030

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks