41 KK Warga Bukit Duri Mendaftar untuk Relokasi ke Rusun

Sabtu, 13 Agustus 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 5565

41 KK Warga Bukit Duri Mendaftar untuk Relokasi ke Rusun

(Foto: Suparni)

Sebanyak 41 kepala keluarga (KK) warga Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan menyusul untuk mendaftarkan diri agar bisa direlokasi ke Rumah Susun (Rusun) Rawa Bebek. Sebelumnya sudah ada 102 KK yang mengambil kunci unit rusun.

adi total ada sekitar 140 an lebih yang nanti bakal kita relokasi. Dan 102 KK yang sudah ambil kunci

"Ada 41 KK lagi yang daftar ke rusun. Jadi total ada sekitar 140 an lebih yang nanti bakal kita relokasi. Dan 102 KK yang sudah ambil kunci. Kita terus sosialisasi agar warga mau pindah," ujar Tri Kurniadi, Wali Kota Jakarta Selatan, Sabtu (13/8).

Dikatakannya, kondisi Rusun Rawa Bebek fasilitasnya lebih baik dibanding rusun lainnya yang ada saat ini. Selain lebih besar dengan tipe 36, juga ada tempat usaha atau kios di lantai dasar. 

"Ada dua kamar, ruang tamu, dapur yang lebih gede dari yang sebelumnya. Ibaratnya, Wali Kota aja mau tinggal di sana. Itu gambaran kalau unit rusun Rawa Bebek sangat layak buat warga," imbuhnya.

Menurut Tri, rencananya proses relokasi akan mulai dilakukan, Minggu (13/8) besok. "Setelah itu kita berikan tenggang waktu selama dua minggu. Sebelum, bangunan kosong nantinya dibongkar oleh pemerintah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Besok 44 KK Siap Pindah Ke Rusun Rawa Bebek

44 KK Warga Bukit Duri Direlokasi ke Rusun Rawa Bebek Besok

Sabtu, 13 Agustus 2016 7406

19 Warga Bukit Duri Kembali Ikuti Pengundian Rusun

19 Warga Bukit Duri Kembali Ikuti Pengundian Rusun

Rabu, 10 Agustus 2016 3657

Bus Sekolah Antar Warga Bukit Duri ke Rusun Rawa Bebek

Bus Sekolah Antar Warga Bukit Duri ke Rusun Rawa Bebek

Rabu, 10 Agustus 2016 5124

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3035

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2628

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1827

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1429

Festival palang pintu tiyo 2

Yuk Kunjungi Festival Palang Pintu XVII di Jalan Kemang Raya

Sabtu, 03 Oktober 2026 935

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks