Pembangunan LRT Berjalan Lancar

Jumat, 12 Agustus 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3855

Pembangunan LRT Berjalan Lancar

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memastikan pembangunan Light Rail Transit (LRT) berjalan dengan lancar. Baik yang dikerjakan oleh PT Adhi Karya maupun oleh PT Jakarta Propertindo.

LRT jalan yang dibangun sama Adhi Karya bagus, jalan dengan baik. Yang kami punya (dibangun PT Jakpro) juga baik

"LRT jalan yang dibangun sama Adhi Karya bagus, jalan dengan baik. Yang kami punya (dibangun PT Jakpro) juga baik," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (12/8).

Basuki mengatakan, proses pembangunannya saat ini masih sesuai dengan jadwal. Dia berharap tidak ada kendala berarti dalam pembangunannya, sehingga semua selesai tepat waktu. "Semua sesuai, kami harap bisa selesai tepat waktu juga," ucapnya.

Analisa teknis untuk tujuh koridor yang dilakukan oleh Pemerintah Korea Selatan juga masih berjalan. Pihaknya bahkan berencana menggandeng investor asing untuk bisa membangun LRT rute lainnya. Saat ini pembangunan masih difokuskan untuk fase 1 yakni Kelapa Gading-Velodrome.

Untuk pembangunan LRT fase 1 ini membutuhkan anggaran sekitar Rp  4,5 triliun. Anggaran tersebut diperoleh dari Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) yang diberikan kepada PT Jakpro. Setelah beroperasi Pemprov DKI Jakarta akan membeli kembali proyek tersebut.

BERITA TERKAIT
Basuki Targetkan LRT Beroperasi 2018

Basuki Targetkan LRT Beroperasi 2018

Rabu, 10 Agustus 2016 5318

Ini Syarat Gedung yang Boleh Naikan KLB

Hanya Gedung yang Dilewati MRT dan LRT Bisa Naikan KLB

Jumat, 05 Agustus 2016 7836

DKI-Korsel Dalami Kerjasama Pembangunan LRT

DKI-Korsel Dalami Kerja Sama Pembangunan LRT

Kamis, 28 Juli 2016 10435

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5940

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 828

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1184

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 727

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1079

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks