Basuki Dukung DPRD Bentuk Pansus Tindaklanjuti Temuan BPK

Jumat, 11 Juli 2014 Reporter: Folmer Editor: Agustian Anas 3454

ahok_jumat_dok.jpg

(Foto: doc)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mendukung rencana DPRD DKI membentuk panitia khusus (pansus) guna menindaklanjuti 86 temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI terhadap laporan keuangan Pemprov DKI Jakarta tahun anggaran 2013 lalu.

Ya, bagus dong, berarti nanti makin teliti. Ya, nggak apa-apa

"Ya, bagus dong, berarti nanti makin teliti. Ya, nggak apa-apa," kata Basuki di Balaikota, Jumat (11/7).

Pembentukan pansus oleh dewan karena tidak puas atas jawaban Plt Gubernur DKI terhadap pemandangan umum fraksi tentang Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Gubernur Tahun Anggaran 2013 pada rapat paripurna DPRD DKI beberapa waktu lalu. Pasalnya, jawaban disampaikan dinilai kurang mendetail.

"Ya, nggak apa-apa dinilai kurang mendetail. Makin dipansuskan, makin bagus dong. Terima kasih kepada DPRD sudah dipansuskan," ujarnya.

Basuki mengaku tidak khawatir bila LPJ Tahun Anggaran DKI Jakarta 2013 tidak diterima oleh wakil rakyat. Sebab, itu merupakan hak DPRD untuk menerima atau menolak LPJ Gubernur.

"Itu haknya DPRD, hak politik. Kalau orang politik harus siap-siap dong ditolak atau diterima. Makin dipansuskan makin bagus. Kan, keliatan di APBD disahkan atau nggak," ungkapnya.

Sekadar diketahui, DPRD DKI Jakarta akan membentuk Pansus untuk menindaklanjuti temuan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) terkait laporan pengelolaan keuangan Pemprov DKI Jakarta.

Dalam laporan tersebut, BPK melaporkan adanya penyalahgunaan anggaran yang merugikan negara sebesar Rp 1,54 triliun.

"Saya juga sudah membaca jawaban Pak Gubernur, tapi tidak menyinggung secara tajam. Nah, ini akan ditanyakan ulang oleh dewan pada waktu kita menerima laporan pertanggungjawaban," ujar Ketua DPRD DKI Jakarta, Ferrial Sofyan.

BERITA TERKAIT
laporan keuangan ilustrasi

Penerimaan Empat Sektor Pajak Tak Capai Target

Kamis, 10 Juli 2014 5689

Namun, tindak lanjut dari temuan tersebut baru akan dilakukan setelah Pemilu Presiden (Pilpres), kar

DKI Akan Lebih Selektif Bangun Kampung Deret

Senin, 07 Juli 2014 4909

Basuki Tidak Permasalahkan Hasil Audit BPK

DPRD Akan Tindaklanjuti Temuan BPK

Kamis, 26 Juni 2014 6415

Plt Gubernur, Basuki Tjahaja Purnama

Basuki Janji Perbaiki Laporan Keuangan

Senin, 23 Juni 2014 3740

Ilustrasi Laporan Keuangan DKI

BPK Temukan Indikasi Kerugian DKI Rp 1,54 Triliun

Jumat, 20 Juni 2014 7028

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 876

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1615

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 578

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 893

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 981

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks