ORARI Bisa Berbagi Informasi untuk Warga

Sabtu, 06 Agustus 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5333

Djarot Minta Kerjasama ORARI dengan DKI Dipererat

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta kerjasama Organisasi Radio Amatir Republik Indonesia (ORARI) dengan Pemerintah Provinsi (pemprov) DKI dipererat. Apalagi selama ini ORARI sudah banyak memberikan informasi cepat dan akurat dalam penanggulangan bencana.

Bukan hanya mengantisipasi banjir, kalau banjir bisa diprediksi, yang nggak bisa diprediksi kebakaran, terorisme, kriminilitas. Makanya ini bisa bekerja sama dengan ORARI

Ke depan, Djarot juga berharap ORARI memperkaya dan mempererat kerjasama dengan Jakarta Smart City. Sehingga berbagai macam informasi dinamika di Jakarta bisa dengan segera disampaikan dan bisa diantisipasi.

"Sebagai kota terbuka, Jakarta membutuhkan informasi dan kerjasama dari ORARI. Tanggung jawab DKI Jakarta bersama ORARI memastikan seluruh penduduk yang tinggal di Jakarta betul-betul dalam kondisi aman dan nyaman," kata Djarot, di Jakarta Amateur Radio Fair (JARF) 2016 di Ancol Beach City, Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (6/8).

Menurut Djarot, bencana yang rawan terjadi di Jakarta, di antaranya kebakaran dan kriminalitas. Hal itu bisa ditekan dengan pemasangan CCTV di kawasan-kawasan rawan.

Meski demikian, Djarot mengaku bahwa Jakarta belum bisa ideal memasang CCTV di seluruh pelosok kota. Maka itu, ORARI dapat meminimalisir keterbatasan yang dimiliki oleh Pemprov DKI.

Ditambahkan Djarot, keamanan dan kenyamanan di Jakarta, bukan hanya ditentukan dan tanggung jawab Pemprov DKI, tapi dengan dukungan dari berbagai macam organisasi, seperti ORARI.

"Bukan hanya mengantisipasi banjir, kalau banjir bisa diprediksi, yang nggak bisa diprediksi kebakaran, terorisme, kriminalitas. Makanya ini bisa bekerja sama dengan ORARI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Orari Diminta Terus Bersinergi dengan Pemprov DKI

Orari Diminta Terus Bersinergi dengan Pemprov DKI

Sabtu, 07 Maret 2015 5904

 ORARI Diminta Kembangkan Teknologi Berbasis Frekuensi

ORARI Diminta Kembangkan Teknologi Berbasis Frekuensi

Sabtu, 06 Agustus 2016 3872

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3305

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 2037

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1592

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1387

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 746

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks