Gedung Parkir Taman Menteng Jadi Tempat Mesum

Kamis, 10 Juli 2014 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Widodo Bogiarto 24021

Gedung Parkir dan Taman Menteng Jadi Lapak Mesum

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Bulan Ramadhan yang seharusnya dihiasi dengan memperbanyak ibadah dan amal kebajikan lainnya, namun hal itu tidak dilakukan segelintir anak muda di gedung parkir Taman Menteng di Jl HOS Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat. Karena nyaris setiap malam, usai sholat tarawih, terlihat banyak muda mudi yang nekat berbuat mesum di gedung parkir tersebut, terutama di lantai paling atas.

Hampir tiap malam jadi tempat pacaran, apalagi pas malam minggu tambah ramai

Aktifitas negatif para muda mudi itu tentu saja membuat resah pengguna parkir lainnya. Bahkan tidak jarang mereka memadu kasih hingga menjelang subuh. Mereka tidak malu-malu lagi berpelukan dan berciuman di muka umum. 

Dari pantauan beritajakarta.com, Rabu (9/7) malam, sejumlah pasangan muda mudi ini terlihat saling bermesraan. Diantara mereka ada yang saling merangkul, berpelukan, ada juga yang saling duduk berdempetan dengan lawan jenisnya.

Tak hanya itu, gedung yang berlantai empat ini ternyata terpantau cukup gelap di setiap sisinya. Puluhan mobil pun penuh dan terparkir rapih di lokasi tersebut. Namun jika melihat dengan seksama, di sela-sela mobil yang terparkir ada pasangan yang sedang memadu kasih.

Jaya (45), seorang juru parkir Taman Menteng mengungkapkan, gedung parkir itu memang kerap dimanfaatkan para muda mudi untuk berpacaran. Namun yang paling ramai pada malam minggu. "Hampir tiap malam jadi tempat pacaran, apalagi pas malam minggu tambah ramai," ujarnya.

Menurut Jaya, kondisi atap gedung yang relatif sepi serta minimnya lampu penerangan membuat lokasi tersebut menjadi lokasi favorit muda muda untuk memadu kasih.

Sementara itu, Supri (24), seorang pengunjung Taman Menteng mengaku, dalam berpacaran, mereka seringkali terlihat berlebihan. "Apalagi yang pacaran di lantai empat, wah lebih parah," tukasnya.

Saat dikonfirmasi, Camat Menteng, Bondan Dyah Ekowati menjelaskan, pihak yang paling bertanggungjawab untuk menangani masalah itu adalah Dinas Pertamanan dan Pemakaman (Distankam) DKI Jakarta serta Unit Pengelola (UP) Perparkiran. Meski begitu, pihaknya sendiri kerap  melakukan penertiban di gedung parkir tersebut dengan melibatkan 10-15 personel Satpol PP.

"Kita sudah sering lakukan penertiban di sana, bahkan 10 hingga 15 personel Satpol PP kita terjunkan," kata Bondan, Kamis (10/7).

Meski begitu, Bondan mengaku belum memiliki solusi untuk memberikan efek jera agar gedung parkir tersebut tidak lagi dimanfaatkan sebagai lokasi mesum. "Satpol PP kita terbatas jumlahnya karena harus mengawasi lokasi lainnya di lima kelurahan yang ada di Kecamatan Menteng," tegasnya.

Dihubungi terpisah, Kepala Bidang Pertamanan Distankam DKI, Ratna Diah mengakui, gedung parkir Taman Menteng sering dijadikan lokasi berpacaran."Saya baru tahu kalau di sana banyak yang mesum. Kalau dijadikan lokasi pacaran sih saya pernah dengar," ujarnya.

BERITA TERKAIT
Razia PSK

6 PSK di Jl Tubagus Angke Diamankan

Selasa, 17 Juni 2014 14841

Penertiban Lapak Liar

30 Tenda Maksiat di Jl Tubagus Angke Dibongkar

Selasa, 10 Juni 2014 36214

Taman Jakarta Utara

Taman di Jakut Marak PSK dan PMKS

Jumat, 11 April 2014 21707

Razia PSK

Jelang Puasa, Lokasi Prostitusi Boker Makin Ramai

Selasa, 24 Juni 2014 31733

Bulan Ramadhan, PSK Gang Lalat Masih Berkeliaran Bebas di Jalan

Bulan Ramadhan, PSK Masih Berkeliaran di Kemayoran

Senin, 07 Juli 2014 19088

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9234

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3202

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3625

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1920

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1485

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks