30 Tenda Maksiat di Jl Tubagus Angke Dibongkar

Selasa, 10 Juni 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 36162

Penertiban Lapak Liar

(Foto: doc)

Puluhan tenda liar yang diduga dimanfaatkan untuk praktik prostitusi di sepanjang Jl Tubagus Angke, Kelurahan Wijayakusuma, Grogol Petamburan, Jakarta Barat dibongkar paksa anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Selasa (10/6).

 Prinsipnya, kami tidak akan  berhenti melakukan razia di lokasi tersebut. Satpol PP akan adu kuat dengan PSK hingga mereka benar-benar bersih di lokasi tersebu

Namun sayangnya, penertiban yang dipimpin Kasatgaspol PP Kecamatan Grogol Petamburan, Salmon Nadapdap itu gagal menjaring wanita pekerja seksual (PSK) di kawasan itu. Padahal setiap malamnya Jl Tubagus Angke selalu dipenuhi para PSK yang menawarkan jasanya.

“Razia gabungan tersebut kami lakukan dalam rangka membersihkan lokasi tersebut dari kegiatan PSK. Tapi, diduga sudah bocor maka tak satupun PSK yang tertangkap karena keburu kabur dengan joki motor,” ujar Salmon Nadapdap.

Di sepanjang jalan tersebut petugas hanya menemukan 17 tenda plastik yang diduga kerap dimanfaatkan untuk berbuat mesum. Petugas akhirnya membersihkan tenda-tenda itu agar tidak digunakan kembali untuk aktifitas prostitusi.

Salmon mengungkapkan, pada Minggu (8/6), pihaknya juga menggelar penertiban di lokasi yang sama. Saat itu petugas pun terpaksa gigit jari lantaran puluhan PSK yang biasa mangkal sudah melarikan diri dengan ojek motor. Kuat dugaan operasi tersebut telah bocor.

“Minggu dinihari lalu kami juga melakukan razia di lokasi tersebut. Dan hasilnya sama, diduga sudah bocor. Akhirnya kami hanya membongkar 13 tenda mesum. Total hasil kami sudah membongkar sebanyak 30 tenda," terang Salmon.

Meski dalam dua kali razia tersebut selalu bocor, Salmon menegaskan, tidak akan berhenti untuk melakukan razia PSK di lokasi tersebut. “ Prinsipnya, kami tidak akan  berhenti melakukan razia di lokasi tersebut. Satpol PP akan adu kuat dengan PSK hingga mereka benar-benar bersih di lokasi tersebut,” pungkasnya.

BERITA TERKAIT
razia_psk_koja.jpg

12 PSK Dijaring dari Blok G Tanah Abang

Kamis, 16 Januari 2014 34887

 Jumlah tersebut mengalami peningkatan 3 kali lipat dari tahun 2013 pada bulan yang sama dimana hany

Jelang Ramadhan, 33 PMKS Terjaring Razia

Minggu, 01 Juni 2014 4761

jaring_psk_rioo.jpg

13 PSK Terjaring di Kebayoran Baru

Kamis, 20 Februari 2014 12253

stop_hiv_aids.jpg

2 Warga Kalijodo Terjangkit HIV

Sabtu, 22 Maret 2014 11596

sevel_segel_lopiekasim_dok.jpg

Minimarket di Cengtim Diduga Jadi Tempat Mangkal PSK

Jumat, 11 April 2014 25715

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 1516

1000387441

84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

Kamis, 25 Juni 2026 648

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 498

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 759

100 5

Atasi Masalah Hunian, Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun

Rabu, 24 Juni 2026 522

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks