11 Kendaraan Aplikasi Online Ditindak

Minggu, 31 Juli 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5651

11 Kendaraan Aplikasi Online Ditindak

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta kembali menggelar penertiban terhadap kendaraan aplikasi online. Penindakan dilakukan lantaran kendaraan aplikasi online tersebut tidak melakukan pengujian kendaraan bermotor.

Hari ini ada 11 kendaraan aplikasi online yang kami tertibkan dari sejumlah lokasi

"Hari ini ada 11 kendaraan aplikasi online yang kami tertibkan dari sejumlah lokasi," ujar Andri Yansyah, Minggu (31/7).

Sejumlah kendaraan aplikasi online itu ditindak di sejumlah lokasi seperti, Mal Kelapa Gading, Mall of Indonesia, Cempaka Mas dan Arion.

"Ditertibkan karena minimnya kendaraan online yang melakukan pengujian kendaraan bermotor," katanya.

Dari data dari Ditjen Perhubungan Darat, Kementerian Perhubungan RI dari sebanyak 5.003 unit kendaraan aplikasi online baru 1.521 unit saja yang sudah mengikuti proses pengujian kendaraan bermotor.



"Masih sangat rendah yang datang. Sehari rata-rata 25 kendaraan saja dari kapasitas uji 300 kendaraan per hari di UP PKB Pulogadung," tuturnya.



Dikatakan Andri, ada sejumlah alasan pemilik kendaraan online yang enggan melakukan proses pengujian. Diantaranya, kurang koordinasi perusahaan dengan angkutan, kekhawatiran turunnya harga jual dan pemilik yang enggan adanya tanda uji kendaraan berupa pengetokan nomor pemeriksaan pada chasis. 



"Sanksinya kami setop opersi dan dikandangkan di pool kendaraan Pulogebang," tandasnya.



BERITA TERKAIT
Pangkalan Ojek Aplikasi di PGC Ditertibkan

Pangkalan Ojek Aplikasi di PGC Ditertibkan

Jumat, 08 April 2016 4943

Ini Syarat Pengurusan Izin Taksi Aplikasi Online

Ini Syarat Pengurusan Izin Taksi Aplikasi Online

Rabu, 30 Maret 2016 9294

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3152

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1819

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 701

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1357

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 599

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks