ORARI Diminta Beritakan Peristiwa Kebakaran di DKI

Kamis, 28 Juli 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Nani Suherni 3354

       ORARI Diminta Beritakan Peristiwa Kebakaran di DKI

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) memberitakan peristiwa kebakaran di Ibukota.

Kebakaran di Jakarta itu sudah menjadi bencana, karena tiap pekan terjadi. Kami minta ORARI ini bentu sosialisasikan ke warga bahaya kebakaran

Menurutnya, kebakaran di Jakarta saat ini tidak lagi masuk kategori musibah melainkan menjadi bencana karena kerap terjadi tiap pekan. Dengan informasi di radio, antisipasi kebakaran bisa dilakukan oleh warga dan petugas.

"Kebakaran di Jakarta itu sudah menjadi bencana, karena tiap pekan terjadi. Kami minta ORARI ini bantu sosialisasikan ke warga bahaya kebakaran," ucap Djarot saat menerima kunjungan perwakilan‎ ORARI Daerah DKI Jakarta di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (28/7).‎

Ia menambahkan, saat ini banyak sumber informasi yang dapat memberitakan bahaya kebakaran. Namun tidak banyak yang mampu memberitakan secara lengkap. Ketidaklengkapan informasi itu dinilainya dapat menyebabkan‎ kekeliruan bagi pemerintah maupun warga.

"Kita mau satu peristiwa kita dapat secara lengkap, tidak sepenggal-sepenggal. Kalau ORARI memberitakannya pasti tidak milih-milih angle," ucapnya.

Jika memungkinkan, Djarot menyarankan, ORARI bekerjasama dengan Kementerian Kom‎unikasi dan Informasi serta Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan DKI Jakarta agar memiliki frekuensi khusus memberitakan peristiwa bencana.

"Kalau bisa ORARI buat frekuensi khusus bencana. Jadi kita dapat lengkap berita bencana itu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Orari Diimbau Tingkatkan Sinergi

Orari Diimbau Tingkatkan Sinergi

Minggu, 12 Juli 2015 3101

Orari Diminta Terus Bersinergi dengan Pemprov DKI

Orari Diminta Terus Bersinergi dengan Pemprov DKI

Sabtu, 07 Maret 2015 5671

siaga bencana banjir

Jakbar Siagakan 5.401 Personel Hadapi Banjir

Selasa, 20 Januari 2015 4687

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1008

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 750

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1013

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1772

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1228

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks