Djarot Ingin Makam Fiktif Diungkap Melalui Investigasi

Senin, 25 Juli 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Andry 3374

Ungkap Makam Fiktif, Djarot Sarankan Investigasi Ketimbang Bongkar Makam

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengaku lebih setuju penanganan kasus makam fiktif dilakukan dengan investigasi ketimbang menggali satu persatu makam yang ada di Taman Pemakaman Umum (TPU).

Misalnya pas kita gali ternyata ada jenasahnya gi mana. Nah ini perlu diinvestigasi

"Misalnya pas kita gali ternyata ada jenasahnya gi mana. Nah ini perlu diinvestigasi," katanya di Balai Kota DKI, Senin (25/7).

Djarot juga meminta warga segera melaporkan ke unit terkait apabila menemukan adanya makam fiktif. Laporan dari warga tersebut nantinya akan membuat investigasi lebih maksimal.

"Kalau ada masyarakat yang mengetahui itu sampaikan ke kita. Kita akan cari dan lihat aktor intelektualnya siapa‎," ucapnya.

Menurut Djarot, investigasi makam fiktif bisa dimulai dengan menggali informasi dari petugas makam yang dahulu sempat menjadi oknum makam fiktif.

"Pemain lama yang dulu pernah bermain, kemudian tobat dan punya informasi sampaikan ke kami, akan kami lindungi dia," tandasnya.‎

BERITA TERKAIT
80 Makam Fiktif Ditemukan Per Hari

80 Makam Fiktif Ditemukan Per Hari

Jumat, 22 Juli 2016 4207

Satu Makam Fiktif di TPU Karet Bivak di Bongkar

Ahli Waris Makam Fiktif Diminta Kembalikan Lahan

Jumat, 22 Juli 2016 4524

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9272

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3658

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks