Djarot Dukung Perkemahan Khutbathul Asry

Selasa, 12 Juli 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 2538

Djarot Dukung Perkemahan Khutbathul Asry

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mendukung kegiatan perkemahan Khutbathul Asry ke-28 yang akan diadakan oleh Pesantren Darunnajah, Jakarta Selatan.

J‎adi ini kan salah satu pesantren yg cukup besar dan tua di Jakarta. Mereka akan adakan perkemahan pramuka, ya kita harus menyambut gembira

"J‎adi ini kan salah satu pesantren yg cukup besar dan tua di Jakarta. Mereka akan adakan perkemahan pramuka, ya kita harus menyambut gembira‎," katanya usai menerima kunjungan perwakilan Pesantren Darunnajah, di Balai Kota DKI, Selasa (12/7).

Menurut Djarot, kemajuan teknologi dan tingginya angka urbanisasi, menuntut para siswa maupun santri memperkuat karakter masing-masing, agar unggul dalam bersaing di masa depan. ‎Salah satu alternatif untuk mengembangkan kemampuan mereka, dapat melalui wadah pramuka yang diselenggarakan di setiap sekolah maupun pesantren.

"Ya Darunnajah ini bagus sekali melalui pramuka untuk membentuk karakter anak-anak bangsa kita," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot Minta Peristiwa Bom Bunuh Diri Tidak Dikaitkan Dengan Islam

Djarot: Terorisme Bukan Islam

Jumat, 08 Juli 2016 4908

Pesantren Bisa Jadi Benteng Penangkal Radikalisme

Pesantren Bisa Jadi Benteng Penangkal Radikalisme

Kamis, 23 Juni 2016 2987

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2411

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2524

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 841

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1780

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1025

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks