Djarot: Terorisme Bukan Islam

Jumat, 08 Juli 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4979

Djarot Minta Peristiwa Bom Bunuh Diri Tidak Dikaitkan Dengan Islam

(Foto: doc)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta seluruh pihak tidak mengaitkan setiap peristiwa bom bunuh diri di Indonesia dengan Islam. Menurutnya, tindakan terorisme bukan berasal dari ajaran agama Islam.

Kalau insiden bom, mereka itu agamanya ini jangan dikaitkan dengan Islam. Itu agamanya agama kekerasan bukan Islam‎

"Kalau insiden bom, mereka itu agamanya ini jangan dikaitkan dengan Islam. Itu agamanya agama kekerasan bukan Islam‎," tegas Djarot, Jumat (8/7).

Menurut Djarot, Islam merupakan agama rahmatan lil alamin yang mengajarkan saling mengasihi. Sehingga, jika peristiwa bom bunuh diri dikaitkan dengan ajaran agama Islam, hal tersebut dianggapnya salah.

"‎Islam itu agama yang penuh kasih ya, penuh sayang. Islam itu agama yang memberikan rahmat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5700

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1566

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1483

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1436

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 451

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks