Pesantren Bisa Jadi Benteng Penangkal Radikalisme

Kamis, 23 Juni 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 2541

Pesantren Bisa Jadi Benteng Penangkal Radikalisme

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menilai, pondok pesantren merupakan salah satu benteng pertahanan dalam menangkal radikalisme. Penanaman nilai-nilai Islam yang rahmatan lil'alamin, akan membentuk jiwa-jiwa akhlakul karimah.

Sehingga tidak bisa dikalahkan hanya sekelompok orang yang menggunakan kedok agama

"Dengan dialog, kesamaan visi dan persepsi, kegotong royongan, kebersamaan, ideologi Pancasila, dengan pakem Bhinneka Tunggal Ika, semangat toleransi seperi ini yang menjadi keunggulan Indonesia. Sehingga tidak bisa dikalahkan hanya sekelompok orang yang menggunakan kedok agama," ujar Djarot dalam acara Dialog Pencegahan Paham Radikal Terorisme dan ISIS di Kalangan Pimpinan Pondok Pesantren se-Jabodetabek yang bertempat, di Hotel Kartika Chandra, Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Kamis (23/6).

Menurut Djarot, suatu negara yang sangat plural akan menghadapi ancaman yakni, adu domba di antara warga agar menjadi bangsa yang lemah dan terpecah belah. Gerakan-gerakan terorisme, untuk mencapai hasil yang paling cepat salah satu caranya adalah membidik Ibukota negara sebagai sasaran penyebarluasan paham yang salah.

"Kita tidak heran apabila Jakarta selalu menjadi sasaran atau target utama dari tindakan-tindakan terorisme berkedok agama. Maka itu, mohon dukungan para ahli, para ulama, pondok pesantren untuk ikut bersama kami dalam rangka meningkatkan kualitas SDM dengan penanaman nilai agama di masyarakat kita," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Ajak PNS Kerja Nyata dan Berinovasi

Basuki Ajak PNS Kerja Nyata dan Berinovasi

Jumat, 20 Mei 2016 7328

Djarot Yakin FKDM Mampu Jalankan Fungsi

Djarot Ajak FKDM Aktif Jaga Stabilitas Keamanan

Rabu, 20 April 2016 3030

 Djarot Apresiasi Langkah IMM Perangi Paham Terorisme

Djarot Minta Mahasiswa Sosialisasikan Bahaya Terorisme

Minggu, 13 Maret 2016 3127

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469219

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308571

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284481

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261149

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196739

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik