56 Lampu LED Dipasang di Jl Inspeksi Kalimalang

Senin, 27 Juni 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 4596

Arus Mudik Dimukai, Pemasangan Lampu PJU di Kalimalang Dikebut

(Foto: Nurito)

Mendekati arus mudik Lebaran, Dinas Perindustrian dan Energi (PE) DKI Jakarta mengebut pemasangan lampu penerangan jalan umum (PJU) di sepanjang Jalan Inspeksi Kalimalang, Jakarta Timur.

Kita targetkan hari ini selesai penambahan pencahayaan dengan memasang 56 lampu LED

Kepala Dinas PE DKI Jakarta, Yuli Hartono mengatakan, pemasangan lampu PJU jenis light emitting diode (LED) di ruas jalan tersebut ditargetkan mencapai 56 unit. Puluhan lampu itu dipasang mulai dari pertigaan Jala Raden Inten hingga Caman yang berbatasan dengan Bekasi.

"Kita targetkan hari ini selesai penambahan pencahayaan dengan memasang 56 lampu LED. Karena arus mudik mulai terjadi pekan ini," katanya di Jalan Inspeksi Kalimalang, Senin (27/6).

Yuli menjelaskan, 56 unit lampu LED yang dipasang pada PJU di Jalan Inspeksi Kalimalang masing-masing berdaya 90 watt. Di setiap lampu juga telah dipasang tekhnologi time swicht yang akan mematikan lampu secara otomatis pada siang hari.

Di lokasi yang sama, Kepala Suku Dinas PE Jakarta Timur, Nurhidayat menambahkan, pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan PT Wika selaku kontraktor Jalan Layang Tol Bekasi Cawang Kampung Melayu (Becakayu). Kontraktor tersebut diminta untuk membantu menerangi Jalan Inspeksi Kalimalang dengan memasang lampu sorot.

BERITA TERKAIT
 Jaktim Mulai Pasang Lampu di Jl Inspeksi Kalimalang

Penerangan Jalur Mudik Jl Inspeksi Kalimalang Ditambah

Jumat, 24 Juni 2016 4321

Kontraktor Tol Becakayu Diminta Perbaiki Jl Inspeksi Kalimalang

Kontraktor Tol Becakayu Diminta Perbaiki Jl Inspeksi Kalimalang

Rabu, 06 April 2016 5231

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 6863

IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 8081

Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 1331

Kelurahan berprestasi fakhri

Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

Senin, 13 Juli 2026 1831

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 807

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks